六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 青年理论学习小组

    市法院青年理论学习第二小组开展“践行‘两山’理念 护航绿色振兴”主题沙龙活动

    2021-08-23  六安市中级人民法院 阅读数:3849 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210824102758.jpg

    8月21日,市法院青年理论学习第二小组开展“践行‘两山’理念 护航绿色振兴”主题理论沙龙活动。

    微信图片_20210824102813.jpg

    当天上午,学习小组来到全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地霍山县,先后实地参观考察了霍山石斛生产基地、国家绿色工厂迎驾曲酒生产基地、生态剐水展览馆等绿色产业,观看了《“绿水青山就是金山银山”实践转化》宣传片。参观中,大家近距离感悟生态环境资源对绿色产业发展的深刻影响,加深了对“两山”理念科学内涵和实践意义的理解。

    当天下午,学习小组集体学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和《2020年度中国环境司法发展报告》、《中国环境资源审判(2020)》、2020年度人民法院环境资源典型案例等文件资料,并就如何发挥法院职能作用,护航六安绿色振兴开展主题交流研讨。

    大家一致认为,此次沙龙活动主题鲜明、内容丰富、代入感强。青年干警们纷纷表示,要以此次主题沙龙活动为契机,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,在工作中自觉践行“两山”理念,充分发挥审判职能作用,全面加强生态环境司法保护,共同守护好家乡的蓝天碧水净土,为护航六安绿色振兴做出应有的贡献。

    (文:张磊 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计