六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    金寨县法院防疫办案两不误 灵活调解标的200万元案件

    2021-09-07  六安市中级人民法院 阅读数:3571 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210907163402.jpg

    “原被告都能听清我说话吗?听得清请给我回应一下。”

    “能听清。”

    “好,现在开庭!”

    9月2号,金寨县人民法院法官通过远程视频开庭审理了一起标的200多万的民间借贷纠纷案件。原告刘某与被告梅某、薛某海、薛某均系江苏省江阴县人,开庭当日,因双方没来得及提供48小时内核酸检测报告,无法出庭。法官考虑到当事人来回奔波不易,不想他们空跑一趟,立刻和当事人沟通、调试设备,确定进行线上“云开庭”。

    开庭过程中,双方对借款本金200万事实无异议,关于利息如何支付有较大争议。法官审理完此案后,已是下班时间,但法官认为此案还有调解的可能,就立即组织原被告进行视频调解,从情理和法理的角度对双方进行耐心细致的劝说,对被告明之于法、示之以利害,最终双方各让一步,以四被告连带清偿原告本金及利息共计240万元的方案达成调解协议。“真心感谢丁法官利用下班时间帮我们调解,事情解决了,也让我们双方关系得到缓和,真的非常感谢。”调解结束后原告如是说。

    今年以来,金寨县人民法院严格按照疫情防控要求,充分利用信息化便捷方式,保障当事人诉讼权益,开启办案加速度,为打赢疫情防控战役贡献了法院力量。

    (文:樊冰冰 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计