六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院落实院领导接访制度 积极回应信访人诉求

    2021-09-15  六安市中级人民法院 阅读数:2367 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A0965.JPG

    为进一步减轻群众诉累,促进矛盾纠纷实质性化解,维护社会大局和谐稳定,市法院持续开展领导干部接访走访活动,9月13日上午,市法院党组书记、院长宋从文再次接访一执行案件信访人,正面回应其各项诉求。

    该信访人系某建设公司法定代表人,该建设公司与某房地产开发公司因建设工程合同发生纠纷。判决生效后,某房地产开发公司未履行判决义务,建设公司遂申请法院强制执行。立案执行后,申请执行人某建设公司多次向法院寄送材料进行反映,要求法院尽快处置案涉房产,并提出合并处理申请执行人在舒城县法院作为被执行人的众多案件等等诉求。

    FV0A0968.JPG

    在详细了解案件情况后,针对信访当事人提出的具体诉求,宋从文院长一一予以回复。宋从文指出,人民法院开展审判执行工作,必须严格遵守法定程序,既要充分保障申请人实现债权,也要同样保护被执行人及案外人的合法权利。该案在处置查封房产过程中,还有涉及房屋轮候查封及案外人提出执行异议等具体情况正在依法处理,作为申请执行人因权益不能及时得到实现的急迫心情可以理解,但同样也必须遵守法律规定,配合法院妥善处理执行中遇到的实体和程序问题,在此基础上,法院才能有效推进执行进度。对于当事人提及的其他问题,因对法律有误解或超出法院职权范围,宋从文当面予以释明,并要求院执行局与信访人保持沟通,做好执行信息公开等相关工作。信访人当场表示将积极配合法院做好后续相关执行工作。

    (文:张西湖 窦祖超 图:俞琨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计