六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

    2021-09-16  六安市中级人民法院 阅读数:2294 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A0992.JPG

    9月15日上午,市法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,重点学习习近平总书记近期重要讲话精神。市法院党组书记、院长宋从文主持会议,其他院领导班子成员、县处级干部及各部门主要负责同志参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。

    宋从文指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神既高屋建瓴,又亲切务实;既有世界观的引导,又有方法论的传授。广大干警,特别是青年干警要牢记总书记的殷殷嘱托,不忘初心使命,勇于担当作为,努力推动新时代人民法院工作高质量发展。

    宋从文强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党的政治建设不是虚化的,而是具体的,体现在对党中央决策部署的贯彻落实中,体现在政治理论的日常学习中,体现在干事创业的具体实践中,体现在案件审判执行的过程中。我们要坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    FV0A1014.JPG

    FV0A1020.JPG    FV0A1023.JPG

    根据安排,3名青年理论学习小组成员列席了中心组学习会议,并围绕学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神开展了交流研讨。

    FV0A1012.JPG

    宋从文指出,青年理论学习小组成员列席院党组中心组学习会并交流发言,是中心组理论学习的一次尝试和创新,也是对青年干警的一种历练。3名青年干警的发言紧密结合实际工作,具有一定的认识和深度,对中心组成员也很有启发。希望院青年理论学习小组始终坚持理论联系实际的学风,把学习与工作实际紧密结合,推动政治理论学习入心入脑,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。

    (文:张琴 图:俞琨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计