六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    消极履行劳务款 霍邱县法院高效执行护民生

    2021-09-18  六安市中级人民法院 阅读数:2146 【字体:  【打印】 【关闭】

    “没想到距离我申请执行才半个月,就拿到了钱,非常感谢法院!”近日,霍邱县人民法院执行局执行完毕一起涉民生案件,被执行人将拖欠的劳务款141354.5元全部支付完毕,切实维护了申请人合法权益。

    被执行人靳某等三人拖欠李某工程劳务费169460元,经霍邱法院判决后,靳某等人仅履行两万余元,剩余款项一直未履行。

    案件进入执行程序后,承办法官经调查了解得知三被执行人在外合伙承包工程后,便通过网络查控系统依法将三人名下账户予以冻结,并告知三人下一步将会依法采取限制高消费等措施。三人因账户被冻结,给其生意上的资金周转带来不便,加之不断增加的执行压力,靳某等三人赶至法院,主动承认错误,并将剩余劳务费全部汇入法院专户。

    自今年以来,霍邱县人民法院在积极落实“我为群众办实事”的工作任务中,不断加大对涉民生案件的执行力度,并多次开展涉民生案件专项集中执行活动,切实保障当事人胜诉权益,以看得见的成效回应人民群众对政法队伍工作的新期望。

    (作者:王为波 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计