六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金寨县法院党组书记、院长胡双元走访全国人大代表陈先志

    2021-09-18  六安市中级人民法院 阅读数:2355 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步助推法治化营商环境建设,了解企业司法需求,9月14日,金寨县人民法院党组书记、院长胡双元一行走访了全国人大代表、金寨县四季春合作社理事长陈先志。

    胡双元向陈先志介绍了金寨法院今年以来执法办案、“一站式”多元化解矛盾纠纷、政法队伍教育整顿、“我为群众办实事”实践活动等工作的开展情况,并当面征求对法院工作的意见和建议。

    陈先志表示,金寨法院在疫情防控的严峻形势下,以审判执行为中心的各项工作都取得新的突破,是法院上下勠力同心、奋力拼搏的结果,成绩来之不易。同时作为人大代表,将履行好代表职责,发挥好代表作用,一如既往关心支持法院工作。

    深入交流之后,陈先志提出了一些中肯的意见。一是进一步加大民生案件办理力度,拓展“以促代执”执行活动;二是加强诉讼服务,推出更多便民利民措施,丰富“我为群众办实事”的方式方法;三是加强司法宣传,创新宣传模式,强化社会效果。

    金寨法院将以此次走访为契机,进一步加强与人大代表的联络沟通,自觉接受监督,加大办案力度,切实担负起服务和保障金寨绿色振兴,赶超发展战略的职责使命,为金寨经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障。

    文:昌凤 编辑:汪坤

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计