六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院青年理论学习第二小组开展“档案见证发展路”主题沙龙活动

    2021-09-26  六安市中级人民法院 阅读数:3058 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210926165456.jpg

    9月24日下午,市法院青年理论学习第二小组开展“档案见证发展路”主题沙龙活动。

    微信图片_20210926165505副本.jpg

    学习小组先后参观了六安市档案馆举办的“记忆六安”—六安历史发展陈列展和市法院机关发展史室。通过对文字、声像、实物等代表性档案的实地参观,学习小组了解了六安自公元前2083年至今的发展历史及市法院1945年以来的发展史。

    微信图片_20210926165511副本.jpg

    参观展览后,学习小组学习了7月6日习近平总书记对档案工作的批示精神,并就法院档案工作如何更好地服务审判执行工作展开了热烈地讨论。青年干警们纷纷表示对档案工作有了更直观、更深刻的了解,同时也提出了不少意见建议。

    本次活动促进了市法院不同岗位青年干警之间的业务交流,同时也助于提升市法院档案工作水平,以便更好的为审判执行工作提供服务。

    (文/图:关业红 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计