六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院举办公文处理与印章管理、保密工作、诉讼卷宗业务知识培训会

    2021-10-26  六安市中级人民法院 阅读数:2141 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20211026152207.jpg

    10月20日下午,市法院举办公文处理与印章管理、保密工作、诉讼卷宗业务知识培训会,各部门负责人、法官助理、书记员、司法行政人员及司法警察到会参训,我院干警关业红、宣莲、熊贤茹分别为参会人员授课。

    在公文处理与印章管理培训会上,关业红同志以《党政机关公文处理工作条例》和党政机关公文格式国家标准为基础,结合我院新修订的公文处理规则和印章管理规定,向大家详细讲解了公文的概念、行文规则、收发文程序、归档等业务知识。

    在保密工作培训会上,宣莲同志系统讲述了国家秘密的相关概念、日常保密工作,为大家分析泄密风险点,如何做好防护措施。并通过列举典型案例,对保密工作中的违法违纪行为作了详细分析。

    我院干警熊贤茹结合诉讼卷宗立卷相关规定,通过讲授和现场演示的方式向各部门书记员介绍了卷宗装订规范。

    通过培训,参训人员对公文写作、保密工作及卷宗装订有了更为全面、系统的了解,不仅增强了保密防范意识,对公文处理、印章管理有了更深层次的认识,同时也提高了相应的工作技能及业务素质。

    (文:宣莲 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计