六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    办实事·开新局 | 省人大代表跨区视察法院“六安行”

    2021-10-27  六安市中级人民法院 阅读数:2396 【字体:  【打印】 【关闭】

    办实事·开新局

    在全省法院第二批队伍教育整顿期间,在省人大常委会人选工委的支持下,省高院组织全省法院开展“办实事·开新局”省人大代表跨区交叉视察人民法院活动,展示队伍教育整顿成效,听取省人大代表以及人民群众对加强和改进法院工作的意见建议,推动队伍教育整顿走深走实。

    2021.10

    微信图片_20211027172748.jpg

    微信图片_20211027172724.jpg

    10月24日至25日,来自池州市的9名全国、省、市人大代表走进六安法院开展视察调研活动。省高院审判委员会专职委员、一级高级法官张小红,六安中院党组书记、院长宋从文,池州中院党组副书记、副院长桂建明,六安中院副院长袁传省以及池州、六安两市人大常委会相关部门负责同志等陪同调研并参加座谈。

    微信图片_20211027172758.jpg

    微信图片_20211027172803.jpg

    跨区视察六安行

    代表们实地参观了霍山县应流集团、迎驾集团,了解法院服务保障企业发展情况,走进六安中院、霍山县法院,参观了诉讼服务中心、审判法庭、文化展馆等场所,深入了解六安两级法院审判执行、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、少年法庭、文化建设等方面工作情况。

    微信图片_20211027172845.jpg

    座谈会上,省高院通报了全省法院今年以来主要工作情况,六安中院汇报了六安两级法院主要工作情况。代表们对六安法院充分发挥审判职能,创新推动司法为民,服务保障六安经济社会发展大局表示充分肯定,并围绕推进诉源治理、加强法院队伍建设、缓解案多人少矛盾、加强法治宣传等方面积极建言献策。同时,六安中院还专门邀请了四名群众代表参加座谈,广泛征求意见建议。

    张小红对代表们长期以来对法院工作的关心、支持与监督表示感谢,她表示,将认真梳理代表们提出的意见建议,细化责任分工,抓好研究落实。要通过邀请座谈、旁听庭审、参与执行等方式,不断加强代表联络工作,认真办理代表提案、建议,密切与代表委员之间的联系,促进全省法院各项工作不断向前发展。

    部分全国、省人大代表感言

    全国人大代表储小芹:通过实地视察,我感受到六安法院始终践行司法为民宗旨,努力为群众办实事、解难题,特别是在全国率先使用“背包法庭”,打通了司法为民服务“最后一公里”。

    省人大代表杨永胜:六安法院在践行习近平法治思想、落实司法为民宗旨、服务保障地方经济社会发展等方面出实招、有举措、有创新,在法院文化建设方面也可圈可点,充分体现了司法的人文关怀。

    省人大代表高娥:走进六安法院,我深切感受到司法工作在新时代展现出新风貌,体会到法官工作的艰辛。家事调解、少年法庭、诉讼服务中心在设计上充满人文关怀,时时处处体现司法为民,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。

    省人大代表康启忠:在六安法院视察过程中,深切感受到经济社会的发展离不开司法工作的保驾护航,“背包法庭”、“一村一法官”工作机制、诉前调解、少年法庭体现了为民办实事、开新局的要求,信息化、智能化建设发展迅速,让群众诉讼更便捷,也让司法更加公开公平公正。


    文:高宣、汪坤 图:六安中院

    编辑:高宣


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计