六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 青年理论学习小组

    市法院青年理论学习第三小组开展“传承红色基因”党史知识竞赛活动

    2021-10-27  六安市中级人民法院 阅读数:1097 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20211027172934.jpg

    为进一步加强党史学习教育,检验青年干警党史学习成果,10月27日上午,市法院青年理论学习第三小组组织开展“传承红色基因”党史知识竞赛活动。

    此次竞赛选题范围包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党的创新理论,同时结合六安革命老区红色历史,小组成员自由分组进行答题,经过紧张激烈的答题竞赛,最终评选出两名优胜成员。

    大家纷纷表示,充满趣味性的答题竞赛进一步提升了学习党史的自觉性和主动性,通过竞赛的形式达到了以赛带学促学的目的。要以此次竞赛为契机,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,努力把党史学习教育成果转化为践行司法为民的实际成效。

    在竞赛开始之前,小组成员还集体学习了《决策》杂志刊发的《江苏、浙江的干部是如何突破常规的》一文,并进行了交流研讨,大家结合自身工作,畅谈对如何创造性开展司法工作的认识和体会,表示要始终坚持到党对法院工作的绝对领导,树立司法服务保障经济社会发展大局的基本理念,努力实现执法办案政治效果、法律效果、社会效果相统一。

    (文:汪坤 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计