•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院积极推进“重诺言、畅两信、决诉求”专项行动

    2021-11-01  六安市中级人民法院 阅读数:11127 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20211101160442.jpg

    为贯彻落实市委市政府关于在全市开展“重诺言、畅两信、决诉求”专项行动的决策部署,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市法院快速行动、狠抓落实,推动专项行动各项部署有力开展,促进涉诉信访矛盾高效化解。

    微信图片_20211101160447.jpg

    10月27日下午,市法院党组书记、院长宋从文接访长期信访老户徐某,亲自做说服教育、思想疏导工作。在接访中,宋院长耐心倾听并向当事人释明相关法律规定、政策方针,设身处地为信访人考虑,力促信访矛盾化解。整个接访过程中,现场秩序规范有序,信访人情绪得到缓解,对宋院长的耐心细致的接访表示感谢。

    自“重诺言、畅两信、决诉求”专项行动以来,市法院成立了专项行动工作领导小组,出台了贯彻落实市委市政府《行动方案》的《实施意见》,在专项行动排查交办涉诉信访案件的基础上,对全市未结涉诉信访案件进行梳理排查,综合运用导入诉讼程序、开展困难帮扶、强化教育疏导等手段,努力把问题解决到位、矛盾化解到位,确保及时有效处理各类涉诉新诉求。

    (文:马源 图:俞琨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速