•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    宋从文到舒城县法院调研指导工作

    2021-12-04  六安市中级人民法院 阅读数:10137 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20211203174020.jpg

    12月3日,市法院党组书记、院长宋从文到舒城县法院实地调研指导工作,舒城县委常委刘瀚宇参加调研座谈,舒城法院党组书记、院长王成涛等陪同调研。

    微信图片_20211203174030.jpg

    宋从文先后实地查看了杭埠法庭、千人桥法庭,详细了解基层法庭人员配备、法庭建设、审判执行、诉前调解以及参与基层社会治理等工作。随后,查看了舒城法院诉讼服务中心和诉调对接中心,详细询问立案登记制落实情况以及12368诉讼服务热线、诉前调解等开展情况。

    微信图片_20211203174001.jpg

    座谈会上,宋从文认真听取了舒城法院党史学习教育、审判执行、涉诉信访案件化解等重点工作情况,和与会人员就法院工作中存在的难点问题进行了深入交流。

    宋从文对舒城法院各项工作开展情况表示充分肯定,就下一步工作,他要求,一要迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮。立足法院职责使命,把十九届六中全会精神全面落实到各项工作中,持续抓好执法办案第一要务。坚持以人民为中心,将立案登记制要求落实到位,做到“有案必立、有诉必理”。二要狠抓审判管理。以均衡结案指标体系为抓手,进一步加强和改进审判管理工作,通过抓审判管理,不断提升审判执行质效,确保高质高效完成年度执法办案目标任务。三要狠抓各项重点工作落实。在抓好审判执行主责主业的同时,同步推进常态化扫黑除恶斗争、平安建设、法治化营商环境建设等各项重点工作。持续推动行政机关负责人出庭应诉工作,让行政机关负责人既出庭又“出声”,确保出庭应诉效果。继续加大执行力度,打好“江淮风暴”冬季执行攻坚战。进一步加大诉源治理推动力度,把加强诉源治理作为法院参与社会治理的主要任务,积极推进一站式多元解纷体系建设。四要狠抓党组主体责任落实。院党组要切实扛起全面从严治党治院的主体责任,一把手落实好“第一责任人”责任,班子成员履行好“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实,推进从严治党向纵深发展。


    供稿:舒城县法院

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速