•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    全市法院深入开展2021年“宪法宣传周”系列活动

    2021-12-09  六安市中级人民法院 阅读数:10041 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20211209153911.jpg

    2021年12月4日是第八个国家宪法日,也迎来第四个“宪法宣传周”。全市两级法院紧紧围绕“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,紧密结合党史学习教育和“八五”普法实施,集中开展了一系列特色活动,加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神。

    微信图片_20211209153916.jpg

    微信图片_20211209153922.jpg

    市中院组织开展法院开放日、旁听庭审和送法进社区活动。邀请六安职业技术学院43名师生走进市法院,参观诉讼服务中心、法治文化大厅、法治文化展馆等场所,旁听庭审,近距离了解法院工作;组织志愿者走进七里站社区、中粮香缇学府小区,开展普法宣传和志愿服务活动。霍邱县法院邀请城关镇中心小学学生走进法庭,亲身亲历参与模拟法庭活动,切身感受法律的庄重威严、公平公正。金寨县法院组织业务骨干成立宪法宣讲小分队到白塔畈镇项冲村开展宪法宣传活动,给群众讲解宪法和法律知识,现场解答群众的法律疑问,向群众发放了法律法规宣传资料。霍山县法院组织干警前往武警中队,开展“宪法进军营,共筑强国梦”活动,为官兵们送去了一堂内容丰富、精彩实用的法律讲座。舒城县法院组织志愿服务队到县法治广场开展普法宣传活动,通过设置法律服务台、发放宣传资料等方式进行法律知识宣传和解答。金安区法院组织各部门和基层法庭广泛开展普法进社区、普法上街头、普法入商户、普法在广场、送法进乡村等活动。裕安区法院开展法学教育实践活动和“法治护航成长”法院开放日,邀请六安广播电视大学、解放路第二小学、城北小学、第九中学等110余名师生走进法院,亲身感受法律的公正和尊严。叶集区法院组织干警在未名广场开展宪法宣传活动,向群众讲解宪法作为国家根本大法的重要性,共发放宣传资料300余份。

    微信图片_20211209153927.jpg

    第四个“宪法宣传周”期间,全市两级法院坚持上下联动、统一行动,通过组织开展一系列活动,全面推进“宪法八进”,努力在全社会营造浓厚的学习宣传氛围,不断提升广大干部群众的法治意识和法治素养。下一步,全市法院将继续落实普法工作责任制,加强普法宣传和以案释法,为建设更高水平的法治六安贡献力量。

    (文:郭国 汪坤 编辑:汪坤)


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速