•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院开展“12.13”国家公祭日纪念活动

    2021-12-13  六安市中级人民法院 阅读数:10714 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20211213151101.jpg

    为进一步强化党史学习教育,铭记历史,缅怀革命先烈,12月13日上午,市法院组织30余名干警代表前往六安市皖西烈士陵园开展“铭记历史 砥砺前行”国家公祭日主题活动。

    微信图片_20211213151106.jpg

    微信图片_20211213151113.jpg

    干警们首先来到大别山革命历史纪念馆,跟随着讲解员的脚步,认真聆听讲解,看着馆内一件件展品和墙上的一幅幅照片,干警们表情凝重,陷入深思,仿佛回到那个烽火连天的革命岁月,深切感受皖西人民为革命斗争、人民解放事业付出的代价。参观完革命历史纪念馆后,干警们又来到皖西革命烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花篮,并整好队列,向革命烈士纪念碑深深的三鞠躬,对献出宝贵生命的革命烈士们深切缅怀。公祭活动现场,干警们身着制服,佩戴法徽,气氛庄严、肃穆,既寄托了哀思又重温了历史。

    活动后,大家纷纷表示,今后要加强党史学习,铭记历史,珍惜今天来之不易的和平,更要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为法治六安平安六安建设贡献自己的一份力量。

    (文:陈洋洋 图:俞琨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速