•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    “走基层·谋发展”,省人大代表、政协委员为六安法院献良策

    2021-12-17  六安市中级人民法院 阅读数:10896 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20211217182505.jpg

    12月17日,由省高院组织开展的邀请人大代表“走基层·谋发展”活动在六安法院举行,来自我市的8名省人大代表、2名省政协委员实地走访了裕安区人民法院新安法庭,为法院工作建言献策。省高院审判委员会委员、二级高级法官张武,六安中院党组书记、院长宋从文,六安市人大常委会代表联络办主任刘英姿,裕安区法院党组书记、院长吴昊坦等参加活动。

    微信图片_20211217182525.jpg

    在新安法庭,省人大代表、政协委员在讲解员的讲解引导下,一路走、一路听、一路看,仔细察看了新安法庭的诉调对接中心、科技审判庭、廉政警示教育走廊、法庭陈列室、人大代表联络室等功能区,详细了解法庭便民服务、信息化建设、文化建设、基础建设等方面情况,对法庭巡回审判、代表联络、诉调对接等工作以及人性化、现代化、便民化的硬件设施给予了充分肯定。

    微信图片_20211217182531.jpg

    座谈会上,张武通报了2021年全省法院工作情况,并就省高院人大报告征求意见,省人大代表、政协委员进行交流发言,对省高院、六安法院各项工作取得的成绩给予高度评价,认为各级法院在工作中用情、用心、用力,有创新、有举措、有力度、有温度,并围绕背包法庭、法院队伍建设、诉源治理、审判执行等工作积极建言献策。

    微信图片_20211217170651.jpg

    刘英姿表示,“走基层·谋发展”活动特色鲜明、亮点纷呈,既是省高院对代表委员联络工作的重视,也让代表委员能够近距离了解法院工作,更激发了代表委员履职热情。各位代表委员要积极履行监督职责,认真参与报告审议、视察等活动,为法院工作建言献策。

    微信图片_20211217182539.jpg

    宋从文表示,六安两级法院将以高度的政治责任感抓好代表、委员联络工作,积极回应关切,群策群力推动法院各项工作不断迈上新台阶,为推动老区绿色振兴赶超发展贡献法院力量。

    微信图片_20211217182535.jpg

    张武对省人大代表、政协委员长期以来给予法院工作的关心、支持和监督表示感谢,并表示,组织开展“走基层·谋发展”活动,是回应群众关切的一项重要举措,是充分发挥“全过程人民民主”的载体形式,将认真梳理各位代表、委员的意见建议,逐条研究加以落实。同时指出,在今后工作中,全省法院将不断强化主动自觉接受监督的意识,健全法院内部监督机制,凝聚监督合力,推进全省法院工作再上新台阶。


    供稿:裕安区法院

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速