•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院青年理论学习第一小组开展“以赛促学 学以致用”主题沙龙活动

    2021-12-24  六安市中级人民法院 阅读数:10408 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20211224084312.jpg

    为进一步巩固党史学习教育成果,增强《民法典》学习兴趣,提升干警学史明理,学以致用的能力和水平,12月14日下午,市法院青年理论学习第一小组以党史、《民法典》为主要内容开展“以赛促学 学以致用”知识竞赛。

    一道题目就是一个党史知识,党史竞赛内容涵盖了新民主主义史、社会主义革命和建设史、改革开放和社会主义现代化建设史以及中国特色社会主义新时代的相关知识,在题目中回顾中国共产党带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的百年光辉历程,汲取勇毅前行的精神动力。

    《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,对日常审判执行工作的重要性不言而喻。竞赛重点考察小组成员对《民法典》中与群众生产生活息息相关的民事法律常识内容的了解和掌握情况,以知识竞赛为着力点,激发小组成员学习的积极性、主动性,以更好服务审判执行工作。

    精彩纷呈的比赛不仅让小组成员接受了一次全面的党史教育,更激发了大家的学习热情,以赛促学、学以致用,真正让“学”落到实处。知识竞赛结束后,小组成员集体学习了《五六十年代的六安干部是如何干工作的-弘扬淠史杭精神,做新时代的奋斗者》一文,并结合实际工作进行研讨交流。

    (文/图:张悦 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速