•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    宋从文在裕安区法院接待信访群众

    2022-01-14  六安市中级人民法院 阅读数:9165 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220114182854.jpg

    1月14日上午,六安市中级人民法院党组书记、院长宋从文前往六安市裕安区法院新安法庭开展公开接访活动。市中院党组成员、审判委员会专职委员徐波,裕安区法院党组书记、院长王成涛,金安区法院党组书记、院长史新富等参加。

    微信图片_20220114182859.jpg

    “他一直没有还钱,实际我的担保期限已经过期了,我不承担担保责任。”“我不服法院的裁定”“ 我现在要求法院免除我的诉讼费用” “我今天来主要是反映楼梯间产权是我的”“我不讲要利息了,起码本金要赔偿给我。”……从上午8时30分开始,近4小时共计11批次来访群众走进接访室,宋从文认真倾听群众反映的每一个问题,详细询问了解有关情况,并与参加接访负责同志研究解决对策,并就他们的申诉请求逐一答复和耐心释疑。在每一位信访群众接待结束时,宋从文都暖心地目送离开,并对年事较高的信访群众及有其他实际困难的信访群众,特别叮嘱工作人员要做好保障工作,帮助他们排忧解难。

    载着期冀而来,带着满意而去。一位多年上访的群众得到满意答复后说到:“行,我满意这个答复。”接待完最后一批来访群众,已是中午12点多,宋从文看望慰问接访工作人员。他语重心长地说到,信访的每件事项,对群众而言都是天大的事,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持依法依规、实事求是的原则,公平公正解决群众合理诉求,用心用情帮助解决实际问题,推动矛盾纠纷源头化解。

    信访工作是最直接、最具体的群众工作,是社情民意的“晴雨表”。此次公开接访活动,宋从文高度重视,专题研究部署,提前一周以媒体平台及张贴方式公示,做到有访必接、有难必解,切实解决群众涉法涉诉“急难愁盼”问题。

    (供稿:裕法研)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速