•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院组织开展安全管理工作检查

    2022-01-21  六安市中级人民法院 阅读数:8746 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220121115230.jpg

    为做好春节、“两会”及冬奥会、冬残奥会期间的法院机关安全保卫工作,切实保障审判执行工作顺利开展,1月19日下午,在市法院党组成员、副院长刘斌带领下,院法警支队会同办公室、监察处、行装处等部门,共同对机关安全管理工作进行了全面检查。

    微信图片_20220121115235.jpg

    检查组一行首先来到信访大厅、接待中心和立案大厅,现场检查安检制度落实和疫情防控情况。刘斌指出,要继续严格落实“逢进必检”“逢疑必查”的要求,规范执行安全检查制度,禁止当事人携带危险物品、管制物品和液体进入法庭;当前正值疫情防控的关键时期,法警支队作为疫情防控的关键环节,要进一步强化安全责任意识,切实落实本市疫情防控各项措施。在东门值班室,刘斌专门就外来人员进院情况进行了解,并就进一步做好外来人员进院登记、管理和疫情防控工作提出了具体要求。随后,检查组一行对监控室、机关食堂厨房和羁押室改造情况进行了针对性安全隐患排查,确保所有消防设备和监控设备使用畅通。

    此次检查是对市法院警务安全、消防安全、安防监控、用电设施等安全管理工作的一次全面体检,共现场交办安全隐患整改项目4项。市法院将以此次安全管理工作检查为契机,及时消除安全隐患,进一步营造安全有序的法院工作环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    (文:胡群 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速