•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    六安中院召开党史学习教育专题民主生活会

    2022-01-30  六安市中级人民法院 阅读数:8146 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220130141349.jpg

    1月29日,市中院召开党史学习教育专题民主生活会,市委政法委三级调研员石允龙、市委党史学习教育巡回指导组成员丁超到会指导,党组书记、院长宋从文主持会议并作表态发言,院领导班子成员参加会议。

    市中院对开好此次专题民主生活会高度重视,会前认真制定方案,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神和中共中央政治局专题民主生活会精神;通过书面征求意见、召开座谈会、开展谈心谈话等形式广泛征求意见建议;对照重点方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题根源,明确整改方向和整改措施。

    会议通报了2020年度民主生活会及政法队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见建议情况。宋从文代表院领导班子作对照检查,从重点方面深入查摆存在的问题,深刻剖析思想根源并提出下一步整改措施和努力方向。院领导班子成员逐一开展对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评,大家的发言态度诚恳、认识深刻,自我批评敢于揭短,相互批评坦诚相待,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

    石允龙指出,市中院此次专题民主生活会,会前准备充分、会上严肃认真,各位班子成员思想认识深刻、剖析问题精准、整改措施有力、整改态度坚决,达到了预期效果。

    宋从文代表院领导班子作表态发言,市中院将以此次民主生活会为契机,切实抓好整改落实,着力提升领导班子及成员的综合素质、履职能力,抓紧抓实执法办案第一要务,践行司法为民公正司法,为服务我市绿色振兴赶超发展战略提供更加优质高效的司法保障,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。一是把政治标准树得更高。持续学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是把问题整改抓得更紧。认真对照党纪党规、正反两方面典型,着力提升思想认识,切实将整改落实当作一次自我净化、自我完善、自我提升的良好契机,进一步明确领导班子和成员的问题清单、整改清单和责任清单,补齐短板、狠抓落实。三是把制度基础打得更牢。持续巩固政法队伍教育整顿成果,深化全面从严治党、从严治院,重点围绕“严作风、促落实”作风建设年活动,进一步深入查摆全院上下“五项作风”方面的突出问题,把问题整改与制度建设紧密结合起来,坚持长抓不懈、久久为功,坚决打好作风建设持久战。四是把统筹兼顾做得更好。将民主生活会上查摆出的问题整改与法院系统“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育、全市“以人民为中心的发展思想”专题学习教育以及抓好执法办案主责主业等工作统筹结合起来,一体推进,确保问题整改和执法办案两不误、两促进。


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速