•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    严作风促落实 市法院开启“作风建设年”

    2022-02-09  六安市中级人民法院 阅读数:8284 【字体:  【打印】 【关闭】

    为巩固深化政法队伍教育整顿成果,纵深推进全面从严治党、从严治院,2022年伊始,市法院结合贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神和全市“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,部署开展“严作风、促落实”作风建设年教育整顿活动。

    根据院党组部署安排,活动的主要目的是解决全院干警在思想作风、学风、领导作风、工作作风、生活作风方面存在的精神状态不佳、工作纪律松弛、工作标准偏低以及廉政意识不强等问题。通过“查、改、建”,整顿“宽、松、软”,提升“严、紧、实”,实现“严作风、促落实”目标,促使院机关作风得到根本转变,组织纪律明显增强,工作标准显著提高,廉洁自律全面强化,确保全院上下形成风清气正、劲足务实、干事创业的良好氛围。

    活动共分三个阶段,

    一、学习教育阶段。主要以院“以人民为中心的发展思想”专题学习教育实施方案计划为主,通过学习教育,筑牢广大干警全心全意为人民服务意识,从思想根基上解决“我是谁、为了谁”、“干什么、怎么干”的问题。

    二、查纠整改阶段。重点对照郑栅洁书记在全省改进工作作风大会上提出的“六个不”、市委以“人民为中心的发展思想”专题学习教育中的“九个是否”,扎实开展“五查”:

    一查思想作风:是否存在精神不振,缺乏事业心、敬业精神、集体荣誉感不强方面问题;

    二查学风:是否存在学习劲头不足,没有把学习摆到重要位置,缺乏持之以恒的学习精神方面问题。

    三查工作作风:是否存在司法为民服务大局能力不足,工作 不在状态,抓落实不力方面问题。

    四查领导作风:是否存在“船到码头车到站”思想,有令不行,有禁不止方面问题。

    五查生活作风:是否存在“八小时之外”自我从严管理还不适应,廉洁从政意识不强方面问题。

    三、总结提升阶段。以作风建设年活动为契机,进一步加强制度规范的建设,在全面分析总结制度建设基础上,拾遗补缺、废旧立新,全力建设一套有规则、可执行、强监督、能追责的全闭环制度体系,形成用教育引领、制度管人、奖惩分明、有错问责的长效机制,推进作风建设常态化和长效化。

    市法院党组书记、院长宋从文强调,要通过开展“严作风、促落实”作风建设年教育整顿活动,进一步筑牢干警司法为民宗旨,切实利用好手中的审判执行权,办好群众牵肠挂肚的民生大事,做好群众天天有感的关键小事,真正践行以人民为中心的发展思想。

    (文:黄守勇 汪坤 编辑:汪坤)


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速