•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市法院党组专题研究贯彻市委五届四次会议精神举措

    2022-02-15  六安市中级人民法院 阅读数:13430 【字体:  【打印】 【关闭】

    2月14日,市法院召开党组会,传达学习市委五届四次会议精神,研究部署贯彻落实举措。院党组书记、院长宋从文主持会议并讲话。

    会议强调,要迅速抓好会议精神传达学习。结合全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神、省委《关于进一步改进作风的若干举措》、省委省政府《关于创建一流营商环境的意见》文件精神,在全市两级法院迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,机关党委抓好统筹谋划,以支部为单位组织学习,拓展学习内容,注重学习研讨,确保会议部署要求落到实处。

    会议要求,要全力以赴狠抓贯彻落实。一是扎实推进“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,始终坚持人民立场,把专题学习教育作为“改作风、办实事、优环境”的有力抓手,积极开展“严作风、促落实”作风建设年教育整顿活动,进一步细化举措、深压实责任。二是全力推动省长接访交办事项和市级领导接访交办事项办理,实行清单化、闭环式管理,持续巩固阶段性成效,克服畏难情绪,深入分析研究,想招数、出点子,切实推动问题解决、心结化解;组织召开全市法院信访工作会议,聚焦信访案件化解工作,对涉诉信访开展大起底,建立首访联动和包保化解等工作机制,推动从源头化解信访矛盾。三是着力做好“新春访万企,助力解难题”活动,严格按照市委安排部署,做好工作对接,走访询问企业发展所需,了解企业所盼,运用法治力量保护民营企业发展。四是推深做实法治化营商环境建设,组织召开全市两级法院助推法治化营商环境工作推进会,总结前一阶段工作,分析存在问题短板,推动服务保障企业和企业家举措落实落到位。五是研究出台《全市法院“改作风、办实事、优环境”正负面清单》,聚焦法院在民生领域案件办理、营商环境建设中存在的突出问题,进一步优化司法服务保障经济社会高质量发展的举措,助力打造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

    (文:鲍煜 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速