•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市法院开展青年干警跟班学习找差距活动

    2022-02-15  六安市中级人民法院 阅读数:12780 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A6233.JPG

    根据“四项整治”巩固政法队伍教育整顿成果专项行动工作部署和安排,2月10日,市法院开展青年干警跟班学习找差距活动,全院40周岁以下青年干警参加活动,院党组成员、政治部主任毛方余主持活动并讲话。

    FV0A6192.JPG    FV0A6195.JPG

    FV0A6202.JPG    FV0A6206.JPG

    FV0A6208.JPG    FV0A6210.JPG

    活动中,全体青年干警一起学习了全省改进工作作风大会精神、“干部新状态”系列评论文章和叶露中书记的“五问”内容,重温了先进典型魏晶晶、王敏同志的英模事迹,全体青年干警围绕全省改进工作作风大会精神、“干部新状态”系列评论文章和叶露中书记“五问”,结合自身工作实际,开展学习研讨,6名青年理论学习小组成员口头交流发言,其他人员书面交流。

    FV0A6215.JPG

    毛方余对6名同志的发言进行了点评,并作总结讲话。他强调,要高度重视,提升站位,通过找差距活动,结合工作实际,查找自己与身边先进的差距与不足,深入剖析存在差距与不足的原因,明确补短板强弱项的具体举措,真正把自己摆进去;要履职尽责,苦干实干,在工作中不折不扣落实好我院“严作风促落实”作风建设年活动各项要求;要不忘初心,守住底线,清正廉洁为民办事,用自己的实际行动践行司法为民、公正司法,真正把状态提起来、把标杆立起来、把劲头鼓起来、把本领强起来、把作风实起来,为六安绿色振兴赶超发展提供坚强有力的司法服务和保障。

    (文:陈洋洋 图:俞琨 编辑:汪坤)

    附:

    青年干警发言摘录

    民二庭张悦:春节后第一天,全省改进工作作风大会召开,郑栅洁书记的讲话,谈问题、提目标、明措施,在开年之际,给大家上了新春第一课,对于刚刚走上法官岗位的我来说,唯有牢记使命,不断增强为民服务的初心;对标先进,不断增强敢于进取的决心;敢于担当,不断提升直面问题的勇气;勤学苦练,不断练就善于斗争的本领,才能在新的岗位开创新的业绩。

    民三庭宋贵杰:党的作风就是党的形象,关系人心向背。作为新时代的法院干警,要让工作“在状态”,实现干部“新状态”,必须增强危机意识,振奋精神状态;敢于“横向”比较,树立标兵意识;勇挑时代赋予的重任,不负人民寄予的重望,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断提升能力,抢抓新机遇开创新局面,为加快建设新阶段现代化辛福六安作出应有贡献。

    民三庭丁志欢:作为一名共产党员和青年干警,要做到严作风、重实践、看效果、强本领,干实事,知戒知止、遵纪守法,在服务群众时要将心比心,把事情办好办实。在执法办案过程中,要多倾听当事人的诉求,认真发现法律真实,切实解决矛盾纠纷,维护当事人的合法权利,为群众办实事、办好事,积极回应群众的期盼和企业的呼声,用公正高效的司法服务为优化营商环境作出贡献。

    立案二庭李文:改进工作作风,是发展的需要、社会稳定的需要。以人民为中心,坚持司法为民、司法便民,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是我们政法人不懈的追求。要时刻将为群众为企业办实事、解难题践行在日常工作中,设身处地、换位思考帮助群众、企业解决实际困难,真正把方便留给群众和企业、把麻烦留给自己。

    刑一庭张丹:我们党历来的优良传统之一就是敢于自我革命,2月7日上午召开的全省改进工作作风大会,宣誓了刀刃向内、自我革命的坚定态度,这恰恰延续党的优良传统,与省委组织部推出的系列干部新状态评论一脉相承,突出实干担当、敢闯敢拼的核心要求,是我们当前以及今后一直需要认真贯彻落实并始终坚守的行为准则。

    执行局龚江涛:拉高标杆,意味着突破常态、超出一般。对于标杆如何立的问题,要一分为二、内外有别,既要敢于同先进比高下,为自己树立一个较高的标准、一个较远的目标,以便撸起袖子加油干、甩开膀子向前冲;也要敢于同自己过不去,以过去的自己为标杆,主动脱离“舒适区”,自我加压、自我锻造,通过不断完成一个个小目标、一步步小步伐,从而促使自身不断成长进步。


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速