•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    【以人民为中心】学习研讨,听听青年干警怎么说?②

    2022-02-18  六安市中级人民法院 阅读数:7873 【字体:  【打印】 【关闭】

    近期,全市正在开展“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,这既是一次理论学习再提升、更是一次自我检视再出发。市中级法院紧跟市委决策部署、紧扣工作实际,围绕全省改进工作作风大会精神、以人民为中心的发展思想和“五问”六安大讨论等主题,开展了一系列学习研讨活动,旨在促进全体干警进一步深化思想认识、转变工作作风,不断提升司法为民、公正司法的能力和水平,为服务保障全市绿色振兴赶超发展不懈努力奋斗。

    下面,让我们来听听

    青年干警们是如何说的?

    政治部 张美

    每个干部,特别是青年干部必须以“比、学、赶、超”的精神不断提升自己的综合素质,优化工作作风,提高为民办事的真正本领。作为一名政工干部,要始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,充分发挥主观能动性,以饱满的工作激情,立说立行的工作作风,把心思凝聚到工作上,把功夫下到狠抓落实上,用“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度去干工作、办业务,求真务实,真正为干警服务、为民办实事。

    立案一庭 王瑜

    提状态、立标杆、鼓劲头、强本领、实作风这五点是环环相扣,密不可分的,要做到这五点,首先要坚持以人民为中心,强化司法为民意识。作为一名法院干警,面对日益繁重的案件,更应当践行以人民为中心的发展思想,把人民放在心间,不断提升本领,保持优良的工作作风,热情接待每位案件当事人,认真办好每一个案件,只有把人民放在心间,才能把握好手中的天平,更好的为人民服务。

    刑一庭 李欢欢

    魏晶晶法官是我院涌现的先进典型,直到生命最后一刻,依然坚守审判一线,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命,彰显了人民法官忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。作为一名刚刚步入法院的新人,要将如何把所学理论知识运用到办案实践中,如何化解当事人矛盾,如何协调处理各类复杂事务作为自己的“基础命题”,在今后的工作和学习中,对照魏晶晶英模事迹,强化作风建设,增强担当意识,筑牢全心全意为人民服务意识,从根子上解答“我是谁、为了谁”、“干什么、怎么干”,鼓足干劲、奋勇争先,为法治六安建设作出新的更大贡献。

    行政庭 崔世敏

    党的作风就是党的形象,关系人心向背。改进工作作风就要做到敢作为、勇担当、思进取、真务实、守信义、知敬畏。真正做到自觉坚定贯彻党中央部署决策,敢啃硬骨头,敢打硬仗,常存“慢进是退、不进更是退”的危机感,不摆花架子,工作求真务实,及时解决群众、企业的急难愁盼问题,严守底线,不碰红线。作为一名法官助理,平时的事务比较繁杂,我相信,只要鼓起担当尽责的劲头、立起干事创业的热情,就一定能够在矛盾困难面前毫不退缩,勇挑重担、奋勇争先,为案件当事人排忧解难。

    执行局 储匡正

    作为青年执行干警,我们要铆足干劲、敢打敢拼,要明确自身的责任和担当,在执行过程中面对挑战要敢于"站出来",面对困难要敢于"冲上去",时刻以"我是谁、依靠谁、为了谁"叩问自省、投身执行工作,坚持实干为先,多接一些"烫手山芋",多当几回"热锅上的蚂蚁",以一种不达目的不罢休、不解决问题不松手的劲头,不断提高执行能力,以我们之所学,让公正司法的灯塔愈加明亮。

    研究室 鲍煜

    工作状态决定了工作作风,工作作风说到底就是我们干部对待信仰、对待工作、对待群众、对待事业的态度。作为青年干警,就是要解放思想、拉高标杆,提振干事信心;勤学肯钻、苦练内功,增强干事本领;真抓实干、讲求实效,强化干事担当;谨记今天再晚也是早,明天再早也是晚!以只争朝夕的劲头忠实司法事业,在新的工作岗位上接受更多的新任务新挑战,当好领导同事的参谋手,助力法院理论研究工作开拓新局面。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速