•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市中级法院第二党支部召开2021年度组织生活会

    2022-04-02  六安市中级人民法院 阅读数:13826 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A8568.JPG

    3月31日,市中级法院第二党支部召开2021年度组织生活会,院党组书记、院长宋从文以普通党员身份参加会议,市委“以人民为中心的发展思想”专题学习教育第九巡回指导组副组长叶军安一行到会指导。

    会上,支部党员依次对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,对照“六个不”“九个是否”深入查摆个人在政治、思想、工作、作风等方面的问题和不足,进行自我检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

    叶军安对此次组织生活会给予了充分肯定,认为市法院党组高度重视,院领导带头以普通党员身份开展自我剖析,体现了表率作用;支部准备工作比较充分、程序规范,查摆问题比较实,能够把实际工作摆进去,同志间的批评建议也都比较中肯、到位,达到了照镜子、洗洗澡的目的。希望大家结合批评意见对自身存在的问题和不足进行认真梳理,制定整改措施,确保整改到位。

    宋从文对指导组的针对性点评和指导表示感谢,对支部的下一步工作提出四点要求:要进一步强化政治能力建设,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,体现出人民法院鲜明的政治属性;二要进一步强化党建引领作用,充分发挥党建在政治引领、思想发动、组织保证、作风保障等方面对业务工作的促进作用,在规范组织生活、丰富党建活动上下功夫;三要进一步强化责任担当抓落实,对照自身岗位职责,树立争先进位意识;四要进一步强化作风建设,深入开展“严作风、促落实”作风建设年活动,切实改进工作作风,提升工作实效。

    (文:沙正虎 图:俞琨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速