•   您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 我们的法官

    致敬逆行无畏的法院“白衣”战士

    2022-04-13  六安市中级人民法院 阅读数:5777 【字体:  【打印】 【关闭】

    你的身边有没有这样一群人?看似娇弱却坚强坚韧;你的身边有没有这样一群人?下班后大大咧咧侃侃而谈,却在上班时兢兢业业严肃认真;你的身边有没有这样一群人?平日里童心未泯嬉戏打闹,却在关键时刻挺身而出冲锋在前。他们是父母眼中的“孩子”,却在危难时刻成为大家心里的“定心丸”,不惧危险、逆行出征,用血肉之躯筑起疫情防控的钢铁城墙。疫情发生以来,裕安区法院干警忠诚践行着“召之即来、来之能战”和“哪里需要哪里就有我”的为民初心和铮铮誓言。连日来,他们主动请缨,穿上“大白”,感动着我们,更感动着群众,今天,就让我们一起听听这些“战士”们勇往无前的点点滴滴。

    微信图片_20220413105738副本.jpg

    微信图片_20220413105746副本.jpg

    微信图片_20220413105749副本.jpg

    审管办(研究室) 沈凤娇

    生活中她文文静静、柔声细语,工作中从不叫苦、埋头肯干,她看似娇弱,但又无比坚强。疫情发生以来,她与爱人分赴抗疫一线,当值班时间发生冲突时,只能带上年幼的孩子一起值班,社区工作人员看见后,既心疼又担心地说到“孩子那么小总是在外面不安全”,她只是淡淡地说到“已经带了N95口罩,我注意一点没关系的”,她总是想尽办法克服困难,再苦再累从不抱怨,尽最大能力把各项工作做好,疫情值班当然更不例外。4月12日下午6点,盛世华庭小区第六轮核酸检测正式开始,沈凤娇连续3天穿上防护服,协助核酸检测人员信息登记。“各位居民!请大家准备好安康码,叫到楼栋号之后再出来,保持安全距离!”扫二维码、手动输入身份证号码、姓名、电话号码,一次次重复,天气闷热难耐,但她说听到大家感谢、关心的话语,看到大家秩序井然,身边的医护人员、志愿者、社区工作者以及同事们仍在坚守,身上又充满了力量。结束采样点扫码登记工作后已到九点半,还没吃饭的她又返回值班点继续值班。

    微信图片_20220413105756.jpg

    微信图片_20220413105806.jpg

    微信图片_20220413105811.jpg

    民三庭  袁婧

    “好的,没问题!”袁婧因为乐于助人、任劳任怨,所以庭里面的小年轻们都喜欢亲切地称呼她一声“婧姐”,谁的工作忙不过来了,只要交给她,她总会爽快地答应下来,然后默默无闻、加班加点地帮大家搞定!疫情遭遇战攻坚战打响以后,她的爱人匆匆收拾了几件换洗衣服就奔赴了防疫一线,再也没回过家,年幼的孩子和家里的老人全靠她一人照料,白天忙审判,晚上忙值班,她从未有一句怨言。尽管如此,得知单位需要紧急调派人员,协助医护人员前往封控小区开展核酸检测,她二话不说,主动报名参加,积极陪同医护人员入户开展核酸检测,一直忙到深夜,在单位仅休息了几个小时后,第二天一早,她又脱下了“大白衣”,穿上了“红马甲”,坐在了疫情防控值班室门口,为我们展现了一次最美“变装秀”!

    微信图片_20220413105815.jpg

    微信图片_20220413105820.jpg

    微信图片_20220413105825.jpg

    城南法庭 徐国龙

    脱下了军装,穿上了警服,从军营到法院,环境变了,不变的是忠诚,岗位变了,不变的信仰。徐国龙来到法院工作后,曾经因为一张叠得整整齐齐的豆腐块抹布而成功“出圈”,部队里兢兢业业、一丝不苟的工作作风,一样地带到了法院,军营里吃苦耐劳、不怕牺牲的奉献精神,一样地带入了工作,他用实际行动践行军人的铮铮誓言,用艰苦奋斗坚定自己的逐梦初心。在防疫的“战场”上,他冲锋在前,时刻出现在人民群众最需要他的地方,时刻奋战在防疫任务中最艰苦的地方,身穿“大白”,肩扛“责任”,退伍不褪色,退役不退志,不一样的战场,一样的是初心,不一样的身份,一样的是担当!

    微信图片_20220413105832.jpg

    微信图片_20220413105836.jpg

    微信图片_20220413105842.jpg

    法警队 许可其

    在法院值班室、在庭审现场、在执行途中,你总能看到他忙碌的身影,许可其作为一名法警,总是默默无闻又兢兢业业,他魁梧的身躯下包裹着一颗热忱的内心。果不其然,疫情防控工作开展以来,他主动要求住在办公室,时刻奋战在防疫一线,传递着群众的“菜篮子”和“米袋子”,当你还在为他的热心行为点赞的时候,他又匆匆地穿上了“大白衣”,奋不顾身地跑到有确诊病例的楼栋里干活去了,他就是这样的一个人,用自己的努力去变成自己喜欢的人,去做自己喜欢的事!

    微信图片_20220413105845.jpg

    微信图片_20220413105848.jpg

    微信图片_20220413105851.jpg

    法警队 朱冉

    与朱冉相处,你一定能够感受到,他是父母面前孝顺的儿子,他是孩子眼中可亲的父亲,他是同事口中敬业的榜样,他是群众心中贴心的好同志。他就是这样一个眼里有光、心中有爱、行中有善、脚下有远方的人!在封控小区值班点,不辞辛劳、昼夜奋战,为群众买菜送药是他,加班加点,废寝忘食,为群众忙前忙后是他,当你以为这已经是极限的时候,“让我去”这三个字又再次震撼了我们,不顾个人安危,他主动穿上了“大白衣”,深入封控小区协助医护人员开展核酸检测,因为他这样的人,我们才知道,原来平凡和伟大从来都不矛盾,平凡可以铸就伟大,平凡也可以书写精彩人生!

    因为有了“志愿红”,

    因为有了“天使白”,

    我们相信身边有爱,

    我们相信未来有光。

    在这场没有硝烟的“战场”上,

    只要我们相信,

    只要我们团结,

    只要我们坚持,

    点滴微光可汇星河,众志成城可破万难,

    让我们共同致敬那些最美“逆行者”,

    让我们共同守护那句“六地平安”,

    让我们共同期待那份“春光无恙”!


    来源:裕安区法院


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速