•   您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 我们的法官

    金安法院人的战疫心声

    2022-04-13  六安市中级人民法院 阅读数:5812 【字体:  【打印】 【关闭】

    六安本轮疫情发生以来,金安区人民法院组织了160余名干警下沉到社区开展志愿服务、协助疫情防控,以实际行动守护着我们的城市和人民。疫情防控一线干警们变身“大白”防护服下虽然分不清谁是谁但从白天到深夜一直有他们的身影下面让我们一起来听听他们的心声......

    微信图片_20220413105022.jpg

    成秀娟 第四支部

    没有独善其身,唯有众志成城。自六安4月爆发疫情以来,全院干警24小时待命,闻令而动,向疫而行,从水岸华庭到永顺学府再到金望花园,越是危险的地方越是有我们法院人的身影,从出入排查、信息登记到体温测量、服务上门,再到小区封控、楼栋包保,每一帧每一页都书写着法院人不畏风险、挥洒汗水、服务人民的忙碌身影,彰显着法院人齐心协力、共迎风雨的担当使命,诠释着法院人“以人民为中心”的拳拳真心。

    微信图片_20220413105032.jpg

    阎峰 第四支部

    前方英勇奋战,后方全力保障。疫情防控面前,到处都是没有硝烟的战场。作为院综合办公室主任,对内要全力做好物资储备、后勤保障,对外要与所有干警一起冲锋在前、日夜坚守,让干警安心,让居民放心。微光可成星海,团结定能胜利。战疫路上,只要我们齐心协力、携手与共,终将会迎来“疫”散春来的日子!

    微信图片_20220413105038.jpg

    王永生 第四支部

    万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。面对新冠疫情的卷土重来,全院干警上下一心,守望相助,共克时艰,与“吹哨人”“逆行者”“白衣战士”们一同“扎”在疫情防控工作中,一丝一毫不放松筑牢疫情防控安全线。

    微信图片_20220413105046.jpg

    冯莉 第四支部

    在疫情防控一线,有深夜运送物资的“我”,有24小时值班轮守的“你”,还有从深夜到凌晨清空隔离点的“他”,无数的你我他只有携手并进,共克时艰,才能为广大人民群众筑起一道道无坚不摧的“防护墙”。

    微信图片_20220413105056.jpg

    俞扬正 第四支部

    疫情防控,我们责无旁贷。这张图片不止代表我,还有我身后无数与我并肩作战的金安法院干警们,这些日子以来,大家不舍昼夜、不顾辛劳,舍小家为大家,以人民为中心,与病毒过招、与时间赛跑,共同守护着六安这座充满爱与希望的城市,共同期待着疫散花开、山河无恙!

    微信图片_20220413105102.jpg

    高鑫 第四支部

    “千里之堤,溃于蚁穴”。越是来势汹汹,越要咬紧牙关,越要齐心协力。自疫情爆发以来,金安法院每一名干警都整装待发,24小时待命,随时听从党和人民的召唤,哪怕是夜深了,躺下了,只要电话一响、微信一有工作通知,立刻回到工作岗位上,始终冲锋在前、日夜坚守,用实际行动诠释什么叫做“以人民为中心”。


    来源:金安区法院

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速