•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院发布 >> 法院公告

    六安市中级人民法院关于有序恢复线下诉讼活动的通告

    2022-04-30  六安市中级人民法院 阅读数:10718 【字体:  【打印】 【关闭】

    根据当前疫情防控形势以及人民法院工作需要,现就有关诉讼服务、案件审理、执行和申诉信访等工作事项通告如下:

    一、自2022年4月29日起,六安市中级人民法院诉讼服务中心、审判法庭恢复开放。线下立案、线下调解、线下开庭、现场咨询和信访接待等工作同时有序恢复。

    二、一方当事人或双方当事人为六安地区以外人员,原则上仍然以线上方式进行诉讼活动。来自中高风险地区人员一律不得参与线下诉讼活动。

    三、当事人、诉讼参与人以及信访群众进入法庭、诉讼服务中心、信访接待等场所,请自觉遵守如下规定:

    1.服从工作人员指引,主动扫场所码,提供48小时内核酸检测阴性证明,配合做好体温检测、健康码、行程码核验、身份信息登记、安检等工作,保持间距,按序进入。

    2.全程规范佩戴口罩,并与其他人员保持1.5米以上距离;不随意走动,不扎堆聚集,办理完毕事务后及时离开,尽量减少室内停留时间。

    3.有发热、咳嗽、胸闷等不适症状的人员,请勿进入,并及时到医疗机构就诊。

    四、为最大限度减少人员聚集,避免因人员流动带来的疫情风险,建议优先选择安徽法院诉讼服务网、人民法院在线服务(安徽)、跨域立案等线上方式办理诉讼业务及解纷调解,也可以通过邮寄方式提交相关材料。本院将依法及时办理,解决好群众的合理诉求。

    因疫情防控期间相关措施给您带来的不便,敬请谅解和支持。

    六安市中级人民法院

    2022年4月29日  


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速