•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

    2022-05-08  六安市中级人民法院 阅读数:14666 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220508100915.jpg

    5月7日,市法院党组书记、院长宋从文主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,院领导班子成员、县处级干部、三级高级以上员额法官以及各部门负责人参加会议。三名青年理论学习小组成员列席会议。

    会议集中学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记考察海南重要讲话精神、《习近平法治思想学习纲要》、省委《关于印发整治形式主义为基层减负工作典型案例的通知》及市委《关于从典型案例中检视党性修养政治素质和单位党建情况的通报》等内容。

    会上,院党组书记、院长宋从文对全市法院正在开展的“深刻领悟‘两个确立’决定性意义  坚决做到‘两个维护’”主题教育和创建“为群众办实事示范法院”下一步重点工作举措进行再次强调,对相关工作的开展进行了再动员再部署。

    微信图片_20220508100947.jpg

    宋从文指出,一要提高站位,深刻领会开展“两个确立”主题教育和创建“为群众办实事示范法院”的重要意义。要把主题教育成果体现在贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求上来,体现在干警履职尽责和日常言行上来;要以示范法院创建为抓手,推动各项工作高质量发展。二要抓住关键,把握重点,纵深推进主题教育和示范法院创建走深走实。要进一步强化理论武装,用心用力加强理论学习;要进一步提升执法办案质效,落实执法办案责任;要进一步严实作风纪律,强化纪律规矩刚性约束;要进一步拉高标杆,争先创优,变被动为主动,谋深谋实谋细具体工作。

    宋从文强调,要强化组织保障,为“两个确立”主题教育和示范法院创建提供机制保障。一要精心组织,精细部署,密切配合,党组定期听取工作开展情况汇报,牵头责任部门和协同配合部门要细化工作举措,压实责任,确保规定动作不走样,自选动作有特色。二要加强工作统筹,部门之间要及时沟通,信息共享,形成工作合力,协同推进各项工作。


    文:万克菊 图:俞琨 编辑:汪坤


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速