•   您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 我们的法官

    下沉基层展党旗 防疫阵线别样红——六安法院人战“疫”手记(十)

    2022-05-20  六安市中级人民法院 阅读数:6197 【字体:  【打印】 【关闭】

    清明时节,皋城大地乍暖还寒之时,疫情突如其来,市委、市政府一声集结号角,市中级人民法院7个党支部、100多名党员干警,迅速奔赴“疫”线战场,用自己的坚持和守护,誓为人民群众构筑起,疫情防控坚固防线,一面面党旗猎猎飘扬,一枚枚法徽熠熠闪光,让我们一起走进他们的战“疫”故事。

    下沉基层展党旗  防疫阵线别样红

    本期作者:

    市中院民二庭法官助理 李洋洋

    微信图片_20220425100524.jpg

    “值夜班的同志们一定要注意了,记得多带衣服,夜里比较冷,大家注意防寒……”

    连日来,根据疫情防控需要,市法院第三批下沉基层的5名志愿者以岗为家,24小时值守在裕安区平桥乡世立医院和义乌市场沿街长达1公里的防疫阵线上,让党旗在疫线高高飘扬,用自身的“辛苦指数”换来人民群众的“安全指数”。

    微信图片_20220425100548.jpg

    一面旗,24小时守初心。“喂!您好,请问您最近有没有做过核酸检测,并出示您的检测结果和安康码行程码……”在这场没有硝烟的战斗中,志愿者们开启了“24小时”不停歇工作模式,对医院和沿街进出人员进行核查登记,宣传防疫政策,做好人员动态监测和应急物资保障,用自己的“昼夜不停歇”换来了疫情防线安全稳固。

    微信图片_20220425100552.jpg

    一肩挑,牢记使命争先锋。“我们是法院人,是公平正义最后一道防线的守护者,同样,在疫情防控阵线上,我们义不容辞……”法院志愿者在党旗下行动,按照市区两级疫情防控工作要求,在当地乡、社区的具体指导下开展卡点值班、日常巡逻、台账记录、外来人员摸排等工作,切实将防控工作做到实处。疫情不灭,责任不卸。志愿者们在夜夜春寒中,书写为民服务的防疫新答卷。

    一起干,大事小事只等闲。“您好,购买药品请按照指示牌要求,网上订购,保持一定距离取药……”世立医院门口经常会有病人和陪护人员有购药和生活需求,志愿者们就现场教他们运用微信或小程序等网络平台进行网购,并劝导他们尽量不要外出,当好就诊群众的“服务员”;当面对未经许可擅自经营的商户,志愿者们耐心宣传,劝导其暂停营业,当好疫情防控 “劝导员”;夜深人静时,志愿者们开展巡逻,防止外来人员随意进入,减少风险隐患,当好整个市场的“守门员”。

    法院志愿者们,下沉基层展党旗,用“党旗红”引领“志愿红”,用“志愿红”映衬“党旗红”,稳固防疫阵线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速