•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    强信念 传经验 促成长|市中院召开青年理论学习小组座谈会

    2022-06-03  六安市中级人民法院 阅读数:7834 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A0508.JPG

    为进一步加强对青年干警的教育培养,6月2日上午,市法院再次召开青年理论学习小组座谈会,院党组书记、院长宋从文出席会议并讲话,院党组成员、政治部主任毛方余主持会议,院青年理论学习小组全体成员、相关部门负责人参加会议。

    FV0A0503.JPG

    FV0A0524.JPG    FV0A0528.JPG

    FV0A0531.JPG    FV0A0539.JPG

    FV0A0546.JPG    FV0A0551.JPG

    会上,毛方余领学了中组部徐文秀撰写的文章《年轻干部“十比十不比”》,6名青年理论学习小组成员进行了交流发言。

    FV0A0564.JPG

    宋从文指出,青年干警是中院的希望,是中坚和后备力量。青年干警好,六安法院未来才会好;青年干警强,六安法院的高质量发展才有希望。青年干警要做到“知行合一”,“知”是谋事之基。青年干警要牢记国之大者,时刻了解法院未来发展的走向趋势和我们所面临的形势。要明晰岗位职责,聚焦主责主业,把握天理人情。要强化自我认知,既要当好先生,也要做好学生,做到自我反省,不断完善。“行”是干事之要。青年干警要摆正心态,把工作当事业、把事业当学问,坚持从小事做起,从细节改起,不断提升本领。要知难而行,主动把急难险重任务扛在肩上,在实践考验中磨练自己,拒绝“躺平”,用心沉淀,做到奋勇争先。“合”是处事之道。青年干警要高调做事、低调做人,在工作中要珍惜缘分、珍视团结,互相补台而不拆台。要站在有利于法院事业发展角度来实现自己的价值,把个人奋斗同组织的发展相结合。要注意劳逸结合,提升工作效率,做好家庭和单位、工作和生活的平衡。“一”是成事之本。“不忘初心,方得始终”,青年干警要树牢政治意识,常怀为民情怀,做到始终如一,不改本色。要培育一身正气,守住纪律底线,耐得住寂寞、经得起诱惑,共同维护司法的清正廉洁。

    宋从文强调,院党组将始终关注关心青年干警的健康成长,努力为优秀青年干警提供展示能力、奋发有为的平台。真诚希望全院青年干警尽快成长成熟,担当作为、勇挑重担,把奋斗作为青春最亮丽的底色,在推动六安法院审判事业中放飞梦想,走好每一步,一起向未来!

    文:陈洋洋 图:俞琨 编辑:汪坤

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速