•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市中院召开司法警务安全保障工作会议

    2022-06-15  六安市中级人民法院 阅读数:4456 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220615092151副本.jpg

    为贯彻落实全省法院警务保障视频会议和市防范化解重大风险暨安全生产工作会议精神,进一步提升司法警务保障人员的安全意识、责任意识、纪律意识,6月13日下午,市中级法院组织召开司法警务安全保障工作会议,市中院党组成员、副院长刘斌出席会议并讲话,市中院法警支队全体司法警察参加会议。

    会上,刘斌对前一阶段市中院司法警务保障工作取得的成绩予以充分肯定,同时也指出了司法警务工作中存在的问题和不足,并就下一阶段工作做出具体部署。

    刘斌强调,要进一步强化政治建警,坚决树牢安全底线意识。全体司法警察要进一步强化政治担当、使命担当、责任担当,树牢安全底线、红线意识,切实改进、加强司法警务保障工作。要全力保障“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动。严格落实省高院备勤、带班制度,加强与执行部门和基层法院司法警务部门的沟通联系,组织好执行警务保障和辖区内重大警务活动援警、调警工作,同时要注意保护司法工作人员和自身的人身安全。要持续聚焦主责主业,切实保障院机关和各类庭审安全。克服麻痹、侥幸心理,坚决做好安全检查工作,严把“第一道关”;加强对法庭区域巡逻巡查和信访接待安全保障,持续做好常态化疫情防控工作。要不断加强司法警务业务学习,常态化组织训练演练。加强对司法警察执法手册、执法细则尤其是配合强制执行相关警务的理论学习和实践运用,不断规范执法行为,做到文明、理性执法;对标实战化要求,常态化、系统性的开展单警体技能训练和处置突发事件演练。要结合司法作风突出问题集中整治,进一步严肃纪律作风。进一步严肃警容警纪,规范着装和执法行为,自觉遵守党规党纪、防止干预司法“三个规定”和本院各项规章制度,树立司法警察良好形象,以高效、安全的警务保障工作迎接党的二十大胜利召开。

    (文/图:吴亚楠 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速