•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    【打击整治养老诈骗】 金寨县法院:走进县老年大学 守护老年人“钱袋子”

    2022-06-18  六安市中级人民法院 阅读数:4117 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220618135942.jpg

    6月17日,金寨县人民法院干警走进县老年大学,为老年大学的学员们带来了一场生动有趣的防范养老诈骗及非法集资法治宣讲。

    微信图片_20220618135944.jpg

    活动中,宣讲干警结合近期发生的养老诈骗真实案例,用通俗易懂的语言讲述了某些机构借“养老”名义,进行诈骗以及非法集资的四种常用手段和特点,并详细分析了老年人受骗的原因,提供了行之有效的防范养老诈骗建议。 针对老年人防范意识不强、关注健康、孤独等特点,提醒老年大学的学员们,应该提防“赠送”“保健品治病”“免费领鸡蛋”“以旧换新”等几种常见的诈骗手段,叮嘱老年人不贪小便宜,不要轻易相信陌生电话和信息,不要向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,如果遇到可疑的情况,多与子女商量或者立即报警,守好自己的“钱袋子”。

    微信图片_20220618135954.jpg

    此次防范养老诈骗法治宣讲活动,增强了广大老年人维权意识、提升了广大老年朋友抵御各种诈骗诱惑的能力,并鼓励号召广大老年朋友共同投身到打击整治养老诈骗的专项行动中来,取得了良好的宣传效果。

    微信图片_20220618135958.jpg

    下一步,金寨县法院将继续开展形式多样的打击整治养老诈骗法治宣传活动,提高老年人识骗防骗能力,努力营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的社会氛围。

    (文:桂罗娜 图:乔龙红 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速