•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    国际禁毒日|市中院举行禁毒宣讲进校园活动

    2022-06-26  六安市中级人民法院 阅读数:3599 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220626163847.jpg

    今年6月26日是第35个国际禁毒日,为加强禁毒普法宣传,守护未成年人身心健康,6月24日,市中级法院组织开展禁毒宣讲进校园活动,市中院民一庭法官王芬来到六安市裕安区将军路小学,为广大师生上了一堂生动形象的禁毒普法宣讲课。

    微信图片_20220626163858.jpg

    在课堂上,王芬法官用生动的案例、详实的图片、朴素的语言,向广大师生介绍了毒品的概念、分类及特征,详细说明了毒品对个人、对家庭、对社会产生的严重危害。同时还向广大师生提出几点明确建议,包括要增强自制力,控制好奇心;要远离“损友”及易染毒的场所;不要轻信他人的“花言巧语”;不要随便接受陌生人的“馈赠”;永远不要有第一次尝试等。

    开展禁毒宣讲进校园活动,让祖国稚嫩的花朵初步具有辨别各类毒品的能力,自觉远离毒品,以实际行动呵护未成年人健康茁壮成长。毒品是社会的毒瘤,是人类的公害,接下来,全市法院将充分发挥审判职能,始终严厉打击毒品犯罪行为,不断加大禁毒普法宣传力度,切实守护人民群众的生命健康安全。

    (文:朱宝涛 汪坤 图:朱宝涛 编辑:汪坤)


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速