•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    【创建“为群众办实事示范法院”】筑牢防线,守护净土——霍山县法院打响禁毒宣传战

    2022-06-28  六安市中级人民法院 阅读数:3419 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220628163247.jpg

    为进一步强化群众禁毒意识,提高识毒、防毒、拒毒能力,在第35个“6·26”国际禁毒日来临之际,霍山法院开展系列宣传活动。

    微信图片_20220628163253.jpg

    禁毒宣传进小区。6月24日,干警联合县妇联,淠阳湖社区妇联前往保安小区开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进小区活动。干警们向小区居民发放禁毒宣传品,介绍新型毒品形式,提醒居民们在公共场所增强防毒、拒毒的警觉性,不碰、不吃、不饮陌生人提供的食品和饮料。

    禁毒宣传进乡镇。6月24日,干警结合“一村一法官”走访活动,前往衡山镇东石门村、古城社区等4个村(社区)开展禁毒宣传,向村两委及当地群众发放图文并茂、内容生动的宣传单。村(社区)干部对宣传活动给予肯定,并表示要将相关宣传内容纳入乡镇综治宣传中,进一步向辖区群众进行宣传。

    禁毒宣传进广场。6月26日“国际禁毒日”当天,县法院与县公安局、县检察院、县人行前往文庙广场开展霍山县“6·26”禁毒宣传日活动。活动现场,干警们通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放禁毒宣传手册、口头讲解等形式向过往群众进行宣传,众多群众驻足观看展板,询问相关法律法规知识。

    通过本次系列宣传活动,进一步增强了群众对于毒品严重危害性的认识,提升对毒品的防范意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。


    来源:霍山县法院

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速