•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    全市(南片)法院上半年发改案件通报会召开

    2022-06-28  六安市中级人民法院 阅读数:3633 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220628155110.jpg

    为进一步提高审判质效,统一全市法院民商事案件裁判标准,6月26日上午,市中级法院在中共六安市委党校独山分校组织召开全市(南片)法院上半年发改案件通报会。市中院党组成员、副院长杨理出席会议并讲话,市中院审判委员会专职委员吴立新主持会议,裕安区法院党组书记、院长王成涛到会致辞。市中院民二庭、民三庭员额法官,霍山县、舒城县、裕安区法院负责民商事审判工作的分管领导及员额法官参加了会议。

    会上,各参会基层法院分别汇报了上半年民商事案件审判工作情况,市中院民二庭、民三庭重点就建筑工程施工合同纠纷、金融借款合同纠纷、物业服务合同纠纷等发回改判案件进行通报,对案件审理程序、事实认定、法律适用、二审发回重审或改判理由等方面进行全面深入分析,对两级法院统一裁判尺度和标准提出了明确要求。与会人员对会议涉及的发改案件及其他案件在适用法律和裁判标准等问题进行交流研讨,积极提出意见建议。

    微信图片_20220628155129.jpg

    杨理在讲话时强调,要提高政治站位,严把案件程序关、事实关、法律适用关、政策关,紧盯服判息诉率、发改率等核心指标,不断提升案件办理质量;要层层压实责任,充分发挥好审判组织的作用,加强类案分析研判会商和个案指导,提高小额速裁程序适用率,不断提升审判效率;要加强监督管理,建立完善对鉴定、评估等机构的“科学使用、正向激励、负向退出”的管理机制,助推案件办理质效提高;要强化工作衔接,加强立案、审判、执行部门之间的沟通协调,探索“立审执”相结合的工作方法,全面推行“保全+调解”工作法,力促案结事了。同时,全市两级法院要继续加强在发改案件方面的交流研讨,解除疑惑、达成共识、同频共振,着力为提高全市法院审判质效、推动创优营商环境而不懈努力。

    (文:李洋洋 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速