•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    宋从文到霍邱县法院调研指导工作

    2022-07-04  六安市中级人民法院 阅读数:3307 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220704092255.jpg

    6月30日,市中级法院党组书记、院长宋从文到霍邱县人民法院调研指导工作。

    在座谈会上,宋从文听取了霍邱法院省长接访交办事项办理、“五项重点工作”、“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动等工作开展情况汇报,并就工作中存在的难点问题同与会人员进行了深入交流。

    微信图片_20220704092307.jpg

    宋从文要求,要全力以赴做好涉诉信访化解工作。强化责任意识,妥善化解好涉诉信访矛盾纠纷;及时向地方党委汇报,争取重视支持,加强同相关部门的协作配合,形成化解合力;做到文明接待,规范答复,注重方式方法,依法依规推动问题解决;注重矛盾纠纷源头化解,系统、全面推进诉源治理,既要“治标”,更要“治本”。要扎实推进“五项重点工作”。以“五项重点工作”为抓手,巩固提升审判执行质效,五管齐下,点上发力突破,面上整体推进,以法治保障营商环境不断优化;科学谋划工作,合理制定工作计划,各项考核指标要合理有效、且有针对性。要加大“江淮风暴”执行攻坚力度。勇于担当作为,重点针对涉企业、涉民生等案件,用足用好强制措施,用心用力维护好当事人合法权益;自觉接受监督,邀请人大代表、政协委员现场见证执行;做好社会面宣传,线上线下全方位多角度,提升群众对执行工作的知晓度,营造浓厚舆论氛围。

    宋从文强调,要坚持不懈把全面从严治党、从严治院、从严管理不断向纵深推进,持续加强司法作风和司法能力建设,坚持“稳”字当头,稳中求进,主动作为,促进案件办理政治效果、法律效果、社会效果相统一,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


    供稿:霍邱县法院

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速