•   您当前位置:首页 >> 党建工作

    市中院召开落实全面从严治党主体责任联席会议

    2022-07-20  六安市中级人民法院 阅读数:13464 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A1685.JPG

    7月19日上午,市中级法院召开落实全面从严治党主体责任联席会议,客观分析总结全院上半年党建、意识形态及党风廉政建设和反腐败工作开展情况,研究下一步工作举措。市中院党组书记、院长宋从文主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。

    会上,院机关党委、宣教处和督察室分别通报了上半年全院“三项工作”落实情况。各部门围绕“三项工作”汇报了落实全面从严治党责任情况。各分管院领导结合自身履行“一岗双责”情况对分管部门工作进行点评。驻院纪检监察组对院党组落实全面从严治党主体责任情况提出了意见建议。

    FV0A1676.JPG

    宋从文指出,建立落实全面从严治党主体责任联席会议制度,是落实党中央决策部署的必然要求,是结合法院工作统筹发挥联动合力的现实需要,是夯实全面从严治党“两个责任”的具体体现和创新实践。全院上下要充分认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性,进一步强化思想认识和责任意识,推动全面从严管党治警不断向纵深发展。

    就下一步工作,宋从文强调,一要强化党建引领作用,推进党建与法院业务深度融合。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以“一支部一品牌”为抓手,落实抓党建带队建促审判要求,结合法院工作抓党建,抓好党建促工作,提高政治站位,强化思想发动,夯实组织保证,锤炼作风保障。二要把牢意识形态工作主动权,努力讲好法院故事。严格落实“四同七纳入”要求,在意识形态领域领好路、管好人、站好岗、守好门、带好队伍,坚持底线思维和问题导向,对标更高要求,宣传好身边典型,大力弘扬社会主义核心价值观和法治精神。三要深化党风廉政建设,着力锻造法院铁军。强化党风廉政建设永远在路上的意识,突出制度约束和执行刚性,牢固树立“以执法办案和工作实绩论英雄”的用人导向,旗帜鲜明支持督察室和驻院纪检监察组监督执纪问责。四要进一步夯实全面从严管党治警主体责任。落实党组、“一把手”和其他领导班子成员、各部门负责人三个层次的责任,统筹发挥党组与驻院纪检监察组之间、专责机构与各部门之间的协同合力,确保全面从严管党治警各项要求落到实处,为六安法院各项事业高质量发展提供坚实保障。

    供稿:政治部


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速