•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    安徽高院为因公牺牲的丁庆武同志追记二等功

    2022-09-26  六安市中级人民法院 阅读数:1522 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,安徽省高级人民法院作出决定,为因公牺牲的丁庆武同志追记个人二等功。

    丁庆武同志生前系霍邱县人民法院民事审判一庭四级主任科员。2022年7月11日下午,丁庆武同志在办公室工作时突发疾病因公牺牲。

    丁庆武同志理想信念坚定,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于审判事业。参加法院工作30余年,自觉服从组织安排,鞠躬尽瘁、任劳任怨,始终保持昂扬向上的精神状态。他扎根基层人民法庭21年,勇于担负急难险重任务,依法公正办理每起案件;下沉基层一线担任村第一书记,尽心竭力帮助贫困村发展;坚守信访窗口5载,用真心真情对待每一位来访群众,化解各类矛盾纠纷;主动请缨投入执行攻坚,依法落实各种措施,千方百计兑现当事人权益,彰显了一名共产党员的执着担当。丁庆武同志克己奉公、廉洁自律、为人正直、作风正派,始终牢记党员干部的初心和使命,用生命践行了司法为民、公正司法的诺言,用行动诠释了安徽法院人的使命担当。

    安徽高院要求,全省法院广大干警要以丁庆武同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持司法为民、公正司法,聚焦主责主业,全力巩固提升审判执行质效,奋力推进新时代全省法院工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    编辑:高宣


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速