•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    【创建“为群众办实事示范法院”】“我只要还在法院,就要负责到底!”

    2022-09-28  六安市中级人民法院 阅读数:2762 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20220928084841.jpg

    “我都不报希望了,没想到孙法官都调走了还帮我把钱要到了。”9月20日,远在河南67岁的曹某委托律师将一面印有“全心全意为民服务,执法公正心系百姓”的锦旗交至金寨县法院民事审判庭干警孙庆源手上,标志着这段长达六年之久的讨薪历程画上句号。

    2020年9月,金寨县人民法院受理了一起申请执行人曹某申请执行胡某的追索劳动报酬纠纷案,孙庆源是当时的案件承办人,案件系被执行人胡某在2017年拖欠曹某15万余元的工资款一直未履行。案件受理后,孙庆源发现胡某因犯拒不支付劳动报酬罪被判处1年6个月的有期徒刑,胡某名下也没有可供执行的财产,这使得案件地执行一度陷入僵局。之后不久,孙庆源也因岗位调整,调离了执行局。

    “不能让老百姓的血汗钱'打水漂',只要是我曾经办理的案件,我只要还在法院,就要负责到底!”孙庆源并未因岗位调动而放任案件不管,面对着曹某“我的案件还有没有人管了?”的担心与疑问,一方面积极地安抚曹某的情绪,一方面努力地查找胡某的财产线索提交到执行部门。功夫不负有心人,经过多方面的查找,终于查询到胡某与案外人陈某共有的一套房产,而该房产登记在案外人陈某名下。孙庆源便将该信息及时提交给执行局工作人员,依法对房产进行了查封、评估、拍卖,拍卖所得款项及时发放到位,使得案件顺利执行完毕。

    每面锦旗背后都有一段悲欢离合,它代表的不仅是感谢,还是当事人对金寨县法院执法办案的认可,更是一种鞭策和激励。

    来源:金寨县法院

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速