•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    全力奋进 争优创先 六安中院召开全市法院创优营商环境工作推进会

    2022-09-29  六安市中级人民法院 阅读数:1556 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A5116.JPG

    为深入推进法治化营商环境创建工作,充分发挥审判职能作用,助力我市经济高质量发展,9月27日下午,六安中院召开全市法院创优营商环境工作推进会,院党组书记、院长宋从文出席会议并讲话,党组成员、副院长杨理,党组成员、副院长桂云峰,各县区法院院长、分管院领导,全市两级法院相关部门工作人员参加会议。

    FV0A5007.JPG

    会议总结了2022年前三季度全市法院创优营商环境工作情况,各县区法院分别就本院工作开展及下一步举措进行了汇报,杨理和桂云峰分别就分管领域创优营商环境工作进行点评,并提出指导性意见。

    FV0A5076.JPG

    宋从文对当前全市法院营商环境工作的总体形势作了分析与评价,他指出,省委、市委高度重视营商环境创建工作,全市法院必须提高站位、鼓足干劲、克服困难,努力提升工作实效、工作成色,做好这道“必答题”。

    宋从文要求,一要找准短板不足,分析主观原因、找对方式方法、加大落实力度,切实谋划好四季度工作;二要强化改进措施,有效落实繁简分流、积极探索要素式审理、充分做好诉前调解工作,同时注重对各项措施的效果进行跟踪评估;三要提振精神状态,全市法院要树立争先进位的决心,主要负责同志要做好引导、靠前指挥,强化政策宣传,将工作任务分解到个人;四要强化数据运用,坚持奖优惩劣,将营商环境工作实绩纳入年终考核。

    宋从文强调,全市法院要谋划长远,落实好省高院督导中提出的要求,将优化营商环境工作与法院审判执行工作有机结合起来,充分发挥府院联动机制和平台的作用,努力提升案件办理质效,切实完成好营商环境工作各项任务,服务和保障六安经济社会高质量发展。

    (文:纪孝云 图:俞琨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速