•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    省高院副院长池寒冰来我院考核2010年度工作

    2011-02-25  六安市中级人民法院 阅读数:2728 【字体:  【打印】 【关闭】

      2月23日至24日,省高级法院党组成员、副院长池寒冰率省高院考核组一行6人,对我院2010年度队伍建设、审判、执行、涉诉信访等主要工作进行考核。市委常委、政法委书记田淮武应邀参加了考核座谈会。
      23日下午,考核组召开动员大会,市法院全体干警及各县、区法院领导班子成员参加会议,池寒冰副院长作动员讲话。他指出,开展对中级法院年度考核工作是新形势下创新和加强审判管理的重要抓手,是加强全省法院司法巡查工作的有益实践,也是推动法院工作科学发展的有效途径,在引导全省法院树立正确的政绩观、认真践行"为大局服务、为人民司法"工作主题方面发挥着积极的促进作用。他强调,要明确考核工作的依据、任务、程序和步骤,切实做到端正思想、认真对待,统筹兼顾、合理安排,积极参与、实事求是。动员会上,考核组还对2010年市法院各项工作情况进行了民主测评。
      随后,考核组一行听取了市法院党组的工作汇报。2010年,市法院在市委领导、市人大及其常委会监督和上级法院的监督指导下,紧紧围绕"社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法"三项重点工作,扎实开展创先争优、"人民法官为人民"主题实践和"队伍建设年"活动,审判执行工作、队伍建设和基层基础工作得到全面加强,先后荣获"全省集中清理执行积案先进集体"、"六安市第五届文明单位"、"六安市双拥工作合格单位"和"全市信访工作先进单位"等称号。池寒冰副院长对我院干部选任工作、诉讼服务站点建设以及巡回审判等司法为民举措予以充分肯定,高度赞扬市法院工作取得了党满意、人民满意、社会各界满意的良好效果。
      考核期间,考核组通过查阅相关资料、随机抽查案件卷宗、召开座谈会等形式,对我院各项工作开展情况进行了全面细致的考核。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速