•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    全市法院主题教育实践活动和党建工作动员大会召开

    2011-04-22  六安市中级人民法院 阅读数:2265 【字体:  【打印】 【关闭】

      全省政法机关开展"发扬传统、坚定信念、执法为民"主题教育实践活动电视电话会议和全省法院系统党建工作座谈会召开后,市法院党组高度重视,成立了由党组书记、院长时代任组长的主题教育实践活动领导小组,加强对"发扬传统、坚定信念、执法为民"主题教育实践活动和机关党建工作的组织和领导。
      4月21日,市法院召开全市法院主题教育实践活动和党建工作动员大会,市法院党组书记、院长时代出席会议并作动员讲话。
      时代院长在动员讲话中指出,一要深刻理解开展主题教育实践活动和加强机关党建的重大意义,进一步增强做好两项工作的责任感和使命感。开展主题教育实践活动、加强机关党的建设是促进中国特色社会主义司法制度发展进步的重要举措,是促进法院系统创先争优活动顺利推进的现实需要,是提升法院系统党建工作科学化水平的有效途径,也是推动全市法院各项工作开创新局面、实现新跨越的重要抓手。全市法院广大干警要以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实开展好两项活动,着力解决在理想信念、宗旨意识、审判执行等方面存在的突出问题,进一步改进司法作风、规范司法行为、提升司法能力,促进公正、廉洁、为民、高效司法,在主题教育实践中不断巩固科学发展理念,在主题教育实践中不断夯实科学发展水平,为促进法院各项工作科学发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。
      二要准确把握总体要求、主要原则和方法步骤,扎实有序推进主题教育实践活动。开展主题教育实践活动,必须全面贯彻党的十七大和十七届三、四、五中全会以及省委八届十三次全会、市委二届十六次全会精神,结合法院实际,以发扬光荣传统、坚定理想信念、践行司法为民、推进司法工作为主要内容,以改进作风、净化思想、公正司法、服务群众为目标,着力解决全市法院干警在理想信念、宗旨意识、审判执行等方面存在的突出问题,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、司法公正的法官队伍。要坚持人人参与、正面教育、注重实践、群众路线和务求实效原则。按照动员部署、集中教育、查摆整改、总结验收四个阶段,用一年左右的时间开展好主题教育实践活动。
      三要认真落实主题教育实践活动和机关党建内容,有效推动队伍素质、审判质效和司法公信力"三个提升"。要大力开展光荣传统教育、理想信念教育、群众观点教育、公正廉洁教育和执政意识教育,切实改进工作作风、净化思想观念、服务人民群众、提升司法公信、创新党建工作。
      四要切实加强组织领导,确保主题教育实践活动和机关党建工作取得实效。要加强组织领导、强化领导责任,坚持实事求是、鼓励探索创新,加强舆论引导、营造浓厚氛围,注重统筹兼顾、努力搞好结合。以求真务实的态度、改革创新的精神、脚踏实地的作风,大胆探索,勇于变革,勇于创新,进一步提高在法院工作中贯彻落实科学发展观的能力和水平,以主题教育实践活动和机关党建的优异成绩,向建党90周年和党的十八大献礼。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速