•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    省人大“百名人大代表看执行”活动视察组来我院调研民事执行工作

    2011-05-06  六安市中级人民法院 阅读数:2220 【字体:  【打印】 【关闭】

      5月5日下午,省人大常委会"百名人大代表看执行"活动视察组在市人大常委会内司工委主任彭启贵等的陪同下,来我院调研民事执行工作。
      在旁听一起道路交通事故人身损害赔偿纠纷案件的庭审后,视察组召开座谈会。院党组成员、副院长魏卫、洪晋生和执行局全体干警参加了座谈。洪晋生副院长向视察组汇报了我院民事执行工作的基本情况、主要做法、存在问题和意见建议。执行局负责人向视察组介绍了"周六"高速公路系列执行案件的具体办理情况。与会人员还围绕调研内容进行了座谈发言。
      2010年,我院围绕"社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法"三项重点工作,不断加强队伍建设,提高执行队伍素质;深化机制改革,规范执行工作管理;强化执行措施,加大执行工作力度;创新方式方法,积极探索执行工作新模式;扎实开展集中清理执行积案专项活动和"规范执行行为、提高队伍素质"专项教育活动,执行工作取得明显成效,被省委政法委、省高院授予"全省集中清理执行积案活动先进集体"荣誉称号。
      在听取汇报、听取座谈和查看相关资料后,视察组对我院在庭审和执行过程中妥善处理各种情况,积极开展调解工作,努力实现案结事了人和予以充分肯定,同时要求在现有基础上进一步提高执行率,防止消极执行现象;通过对问题的深入分析和研究,逐步探索一些行之有效的执行方法;进一步健全执行工作的物质保障机制,解除执行人员的后顾之忧。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速