•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    省高院司法巡查组对我院开展司法巡查工作

    2011-05-20  六安市中级人民法院 阅读数:2626 【字体:  【打印】 【关闭】

      5月16日至20日,省高级法院副厅级审判员冯关琪率第一司法巡查组一行5人,对我院进行司法巡查。全面了解近年来我院及辖区各基层法院开展领导班子建设、司法业务建设和队伍建设等方面的情况,并征求对省高院工作的意见和建议。
      5月16日上午,院党组书记、院长时代主持召开工作汇报会。魏卫副院长向巡查组一行汇报了我院近年来着力推进政治建院、公信立院、从严治院、人才兴院、科技强院发展战略,不断加强班子建设、提升审判质效、完善管理机制、提高队伍素质、夯实基层基础的主要做法和今后的工作安排。当天下午,巡查组召开动员大会,全体干警、离退休老同志代表参加会议,冯关琪组长做动员讲话。他介绍了司法巡查制度的出台背景和历史沿革,指出最高人民法院和省高院推行司法巡查制度的重要意义和作用,并对此次司法巡查工作的原则、任务、方法和要求予以明确。时代院长在表态发言中要求,全市法院和广大干警要充分认识司法巡查工作的重要意义,客观反映我市法院工作的真实情况,统筹做好落实任务要求的服务保障,以积极的姿态、负责的精神和优良的作风迎接、配合司法巡查。动员会结束后,巡查组对我院领导班子和班子成员进行了民主测评。
      巡查期间,巡查组还先后与我院领导班子成员、部门负责人、干警代表和离退休老同志代表个别谈话;列席审判委员会,旁听案件讨论;召开人大代表、政协委员、特邀监督员和律师及案件当事人座谈会,听取对法院工作的意见和建议;走访市委组织部、市人大常委会、市政协、市纪委、市委政法委和市检察院,征求对近年来法院各项工作的看法。此外,巡查组还调阅了党组会记录、审委会记录和干警理论学习笔记等相关资料并分组查看了金安区法院、裕安区法院、寿县法院和霍山县法院四个基层人民法院及其人民法庭。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速