•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院召开审判运行态势分析与审判管理调度会

    2011-06-03  六安市中级人民法院 阅读数:2748 【字体:  【打印】 【关闭】

        6月3日上午,市法院审判运行态势分析与审判管理调度会召开。会议听取本院各业务庭关于今年1至5月工作进展情况和结案率、调撤率等主要审判质效指标情况的汇报,对全院审判运行态势进行分析、研判。市法院党组成员、副院长魏卫,党组成员、纪检组长张有春,审判委员会专职委员王德勇、罗宏祥及各部门主要负责人参加了会议。会议由魏卫副院长主持。
        会议通报了省高院对全省中级法院进行2010年度主要工作考核后反馈我院的考核意见,指出我院虽然在队伍建设、涉诉信访处置等工作上特色鲜明、成效显著,改判发回率等指标在全省位次靠前,但裁判文书制作质量、调撤率等指标居于全省平均水平以下。各相关部门必须进一步强化管理意识、指标意识、调解意识、动态均衡结案和规范意识,配合审判管理部门共同做好全院的审判管理工作。会议指出,今年前五个月,我院共受理各类案件880件,较去年同期略有增长,其中道路交通事故人身损害赔偿案件和婚姻家庭案件增长较为明显,行政案件数量呈显著下降趋势。全院结案率较去年同 期总体保持平稳。民事案件调撤率为40.13%,行政案件撤诉率出现较大幅度增长。涉诉信访量明显减少。
        魏卫副院长在总结讲话中强调,从省高院的考核结果和今年前五个月的工作情况看,我院在各项硬件条件相对落后、审判资源总体紧张的困难情况下取得的工作成绩是明显的,值得肯定。但必须要认识到与先进法院的差距,找准存在的问题,克服困难,保持良好的精神状态,在下半年案件数量可能进一步增长的情况下,统筹安排好各项工作,努力提高结案率、调撤率和裁判文书制作质量,为早日进入全省法院先进行列而不懈努力。
     

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速