•   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 政法干警核心价值观教育实践

    金安法院:“六结合、六提升”推进政法干警核心价值观教育实践活动

    2012-08-07  六安市中级人民法院 阅读数:1342 【字体:  【打印】 【关闭】

        自开展政法干警核心价值观教育实践活动以来,金安法院强化"六结合",注重"六提升",确保为党的十八大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。
        一是与查摆整改相结合,提升后期活动针对性。对于前期查找出的问题,逐一分析原因,制定对策,落实责任,加强督导,在下一步活动开展中有针对性地加以解决,切实达到通过开展教育实践活动促进工作的目的。
        二是与开展多项活动相结合,提升干警思想认识。把加强政法干警核心价值观教育与创先争优活动、贯彻学习《廉政准则》、反腐倡廉教育、廉政文化建设相结合,不断对干警进行坚守忠诚的政治本色教育,为各项工作顺利开展奠定良好的思想基础。
        三是与完善惠民举措相结合,提升司法为民意识。充分发挥交通巡回法庭、基层法庭及巡回审判点化解纠纷的前沿阵地作用,为群众提供司法便利。对涉及民生拆迁赔偿等案件,优先立案、便捷审理、高效执行,保障群众安居乐业。以"走基层、察民情、化纠纷、促和谐"活动为载体,切实抓好涉诉信访工作。对涉及困难群体的案件,缓减免诉讼费用,加大司法救助力度。
        四是与强化审判管理相结合,提升公正廉洁形象。针对审判工作中的具体问题,完善制度规范、加强监督检查、落实审判责任,确保严格依法办案。加强审判流程管理,利用信息化手段对诉讼过程实行全程监督,落实责任倒查机制,切实规范司法行为。完善案件评查制度和法官绩效考评制度,加大考评力度。推进司法公开,增强审判工作透明
        五是与深化监督制约相结合,提升司法水平和能力。坚持定期向党委、人大汇报工作制度,完善意见征集、工作整改、情况反馈等工作机制,定期发送《金安审判》、法院简报,积极邀请代表、委员观摩庭审和视察法院,积极主动的让代表、委员、新闻媒体和社会各界评议法院、监督法院。认真办理代表、委员关注案件,广泛听取和认真落实意见和建议,确保法院依法正确履行职责。
        六是与司法宣传相结合,提升主题活动氛围。成立宣传报道组,一方面,面向社会公众传递教育实践活动的信息,实行开门教育,把教育实践活动置于社会的监督之下,争取全社会的支持和配合;另一方面,积极宣扬先进典型,弘扬正气,营造良好的舆论环境,使社会公众知晓法院在做什么、怎么做的、效果如何;最后,及时总结成功经验和做法,为领导决策服务,推动教育实践活动扎实深入的健康开展,为教育实践活动做贡献。

    (作者:罗继红 编辑:胡世全)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计