六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 庭审和裁判文书“两评查”

    市法院审监庭开展示范庭审观摩评查

    2012-09-06  六安市中级人民法院 阅读数:2329 【字体:  【打印】 【关闭】

        9月4日上午,市法院审监庭开展示范庭审观摩,邀请院纪检组长张有春以及相关业务部门负责人旁听评查,推进"两评查"活动深入开展。
        随着清脆的法槌声响起,庭审正式开始,法庭调查、法庭辩论、最后陈述、法庭调解等环节逐步展开。该案是一起机动车交通事故责任纠纷再审案件,各方当事人对原判决认定事实均无异议,争执在于肇事驾驶员的证照不符能否免除保险公司在交强险范围内的赔偿责任。庭审紧紧围绕争议焦点深入推进,程序完整规范、实体重点突出,合议庭以争议焦点为重点,有效地引导各方发表意见,妥善地控制受害方的激动情绪,最终较好地把握了时机,促成了双方调解,实现了案结事了人和。
        庭审评查是"两评查"活动的重要内容,审监庭高度重视、认真对待,以"两评查"活动为契机,促进再审案件庭审规范、高效的常态化。此次示范庭审观摩,也得到了张有春组长以及相关业务部门负责人的积极评价。

    (作者:张菊  编辑:胡世全)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计