六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 庭审和裁判文书“两评查”

    省高院池寒冰副院长来我市督查“两评查”和“百万案件评查”工作

    2012-09-06  六安市中级人民法院 阅读数:2796 【字体:  【打印】 【关闭】

    听取汇报

    查看资料

    旁听庭审

        9月3日至4日,省高院副院长池寒冰率督查组一行3人,来我市督查"两评查"和"百万案件评查"工作。市法院院长时代和党组成员、政治部主任赵华金全程陪同督查。
        9月3日,在市法院工作汇报会上,魏卫副院长向督查组汇报了开展"两评查"和"百万案件大评查"活动情况的汇报。督察组仔细查看活动相关资料,旁听一起民事案件的庭审,并对庭审过程进行了点评。9 月4日,督查组又赶赴金寨县法院,听取该院工作汇报,观看庭审录像,现场观摩庭审,并随机抽查了部分裁判文书。
        "两评查"活动进入第二阶段以来,我院迅速拟定项目安排表,任务分解到部门,责任细化到人,进度规划到周,事项调度到案,推动了"两评查"活动的顺利开展。截止8月30日,我院已完成对本院17起庭审的评查和对基层法院4起庭审的条线查,对本院43份裁判文书及基层法院20份裁判文书的评查,接受高院对46份裁判文书的评查,另外对基层法院的116份裁判文书条线查正在进行中。在"百万案件评查"活动中,我市两级法院共评查各类案件1252件。
        督查组对我市法院两项活动开展情况给予充分肯定,认为工作扎实、成效明显,领导班子真抓实干,干警精神面貌良好。池寒冰副院长强调,两项活动是法院的基础性工作,庭审驾驭和裁判文书制作是法官的看家本领。要通过深入开展两项活动,提高法官的庭审驾驭水平和裁判文书制作水平,更好地为民司法,赢得群众对法官的敬重,不断提升司法公信力。

    (作者:潘攀 编辑:潘攀)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计