六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 庭审和裁判文书“两评查”

    六安法院结合“两评查”开展干警读书活动

    2012-10-25  六安市中级人民法院 阅读数:2476 【字体:  【打印】 【关闭】

        庭审驾驭与裁判文书制作需要法官良好的理论与文化素养支撑。在前一阶段的"两评查"活动初步解决了规范与技巧问题的基础上,六安市法院从切实提高干警的基本素质入手,在全市法院系统开展干警读书活动。
        市法院向干警推荐了优秀阅读书目,其中既包括《中国共产党党史(第二卷)》等政治学习书籍,也包括《乡土中国 生育制度》等社会学书籍。法学书籍中既包括《法理学法律哲学与法律方法》、《刑法哲学》、《民法哲学》等理论专著,也包括《民事证明责任研究》、《司法介入公司治理法律问题研究》等实务性较强的著作。
        市法院要求全体干警积极开展读书活动,今年要完成推荐书目中至少一部著作的阅读,并结合读书活动撰写读书笔记和书评,将学到的知识和技能运用于工作实践,形成学术论文、案例分析、调研报告等研究成果,不断提升司法能力,切实提高庭审和裁判文书制作水平。为推动读书活动的开展,市法院将在全市法院开展优秀书评评选活动,鼓励干警在深读、精读的同时,积极思考,求实创新。

    (作者:周斌 编辑:潘攀)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计