六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 专题活动 >> “两学一做”学习教育

    霍邱县法院:周集法庭抓“两学一做”“讲看齐、见行动”,扎实推进党建工作

    2017-01-12  六安市中级人民法院 阅读数:9877 【字体:  【打印】 【关闭】

    2016年以来,霍邱县周集人民法庭以十八届四中、五中、六中全会精神为指导,并以贯彻落实全会精神为主线,结合“两学一做”“讲看齐、见行动”学习讨论活动,不断深化党建工作,提高党员干警的整体素质,促进各项工作全面发展。

    法庭至始至终对思想政治工作常抓不懈,定期组织干警学习党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》以及习近平总书记系列重要讲话等内容,使干警时刻保持清醒的头脑,增强纪律意识,坚定公正司法、执法为民的信念。法庭高度重视党员队伍建设,在“两学一做”活动中,多次组织开展了普通党员讲党课活动,变被动听课为主动学习,提高了党员学习的积极性;在“讲看齐、见行动”学习讨论活动中,汇总讨论内容,制定出具体的行为规范,要求每位党员共同遵守,推动了党员素质的整体提升。

    同时,法庭充分发挥优秀党员的先锋模范作用,通过相对专业化的分工,使优秀党员成为执法办案的中坚力量。并以此为基础,着力打造在家事审判、劳动争议、诉调对接等方面较为专业的法官,带动了全庭办案质效的提高。

    法庭庭长一岗双责,主抓党风廉政建设,除定期组织干警进行廉政学习、廉政谈话外,坚持填写廉洁司法行为登记本,在法庭营造廉洁为荣、贪腐可耻的良好氛围。


    (供稿:周集法庭 编辑:白云雷)


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计